• 赴德留学申请人面谈审核费降至500元人民币

    2014-05-05 来源:北京考试报讯
    摘要:根据规定,准备前往德国留学读大学的申请人,包括以德国留学为目的的语言学习者,要通过审核部的审核。审核部在北京每个工作日均安排面谈,在上海、广州及成都每年多次举行面谈周。参加再次面谈的申请人审核费由1...
      记者日前从德意志学术交流中心获悉,参加再次面谈的申请人审核费由1000元降至500元人民币。>>点击进入德国留学频道

      根据规定,准备前往德国留学读大学的申请人,包括以德国留学为目的的语言学习者,要通过审核部的审核。审核部在北京每个工作日均安排面谈,在上海、广州及成都每年多次举行面谈周。

      德国留学面谈语言为英语或者德语,学生可自己选择,并在审核申请表上注明所选的面谈语言。如果已选择了面试语言如德语,但个别词汇只知道其英语表达时,也可使用英语。

      德国留学面谈开始前,学生会得到一些根据所学课程提出的问题,有20分钟的准备时间,这将有助于整理思路和思考答案。学生可将回答以要点归纳或完整句子的形式写下来。在接下来的面谈中,在简单的自我介绍后,学生可把关于问题的想法表述给考官。之后考官会根据学生学过的课程问一些相关问题。学生不必将学过的知识全部忆述出来,但要能证明自己确实学习过相关知识。审核面谈不涉及学生到德国将要学习的专业,只涉及在国内所学的知识。学生在面试前要浏览一遍大学成绩单,并简要复述后几个学期所学的内容,以便更好地回答问题。

      通过审核的德国留学申请人可进入简化留学签证申请程序,即通过审核后,在签证申请材料备齐的情况下,到北京或上海审核部递交留学签证申请。

      德国驻华使馆文化处留德人员审核部成立于2001年7月,是由德国驻华使馆文化处和德意志学术交流中心在北京共同合作成立的服务机构。审核部负责审核赴德留学申请人的入学资格和学历真实性,并为通过审核者出具相应的证书。申请人可凭此证书申请德国高校。

     【德国留学推荐】

      》德国留学费用 一年的费用情况?

      》德国一年各项费用详解

      》2014年德国16个联邦州全部取消收学费

      想要了解更多德国留学欧洲部最新动态,请点击德国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。  

      【更多热点资讯请关注】

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层