• 德国留学学费改革的最新信息

    2014-04-25 来源:新东方前途出国留学
    摘要:德国留学学费改革的最新信息详解。外界盛传的德国大学统一收费的情况不够准确,收费不是由国家统一制定的,是各个联邦州根据学校情况和实际财政情况自己制定收费政策,16个联邦州中只有6个州实行收费。国目前...
      德国留学学费改革的最新信息详解。外界盛传的德国大学统一收费的情况不够准确,收费不是由国家统一制定的,是各个联邦州根据学校情况和实际财政情况自己制定收费政策,16个联邦州中只有6个州实行收费。国目前高校收费相比,也只高出毫厘,而相对于其他英联邦国家的收费来说,也是相当低廉的。德国留学收费的标准一般规定一学期不超过500-600欧元,各大学的收费标准通常在200-600欧元之间。而且,即便是收费,指的也是本硕阶段,博士阶段是免费的。>>>点击进入德国留学频道

      虽然从客观上看,免学费是促使中国学子赴德求学的重要原因之一,但从中国学生的情况看,凡准备出国求学深造的,必定已经在物质方面做好起码的准备,而且从拟订的收费标准来看,600欧元对于留学者来说应该是可以应付,与国内很多大学的学费水平也相差无几,所以收费不会对中国学子造成很大的影响。

      改革带来德国留学新变化需了解全面处理谨慎

      德国学费改革的变化,对只想去读硕士或者只想去读本科的学生非常有利,在节约时间上、节约费用上都有帮助。同时欧盟范围内一些国家之间的学历互认也产生新优势,在欧盟、美洲范围内都可以学制互认。

      德国留学专业选择方面:在德国高校里本科学习阶段通常不允许换专业。如果想换专业,要等到本科结束之后再选择任何一个专业,但必须从本科重新读起。也包括申请留学时只能在国内就读的相关专业中进行选择。如果到德国读高中,只能选择私立学校,公立高中不接受国际学生。

      德国留学签证方面:从去年开始,增加了一个新的“德适”考试,即TestAS,针对还没有毕业的外国学生的学习能力的考试,考试每年的3月和10月统一在全球进行。因此除了审核和面试之外,必须对语言、人文和专业知识做好充足的准备。

      改革弹力变学习动力走出校园利于快成长

      实际上由于德国高校宽进严出的政策,大部分学生的求学时间要更长。对于学生来说收费能够促使学生增强对自己及社会的责任感,从而努力学习,避免无必要延长就学的时间,尽快毕业能为社会作贡献,减轻社会压力。多多走出校园参加各种活动,去了解当地文化,学习好语言,尽可能多地和当地人接触,熟悉他们的想法和思路。这对于自身今后不管是从事两国间的贸易,还是在德国公司工作与同事的沟通,都必将是最夯实的基础。

     【德国留学推荐】

      》德国代表性的打工渠道

      》德国留学硕士国际课程的申请指南

      》德国硕士留学现状分析

      想要了解更多德国留学欧洲部最新动态,请点击德国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。  

      【更多热点资讯请关注】

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层