• 美国留学生活饮食节省费用的3大方式

    2014-05-09 来源:新东方前途出国留学
    摘要:据新东方前途出国留学专家介绍,去美国留学生活饮食节省费用有3大方式。我们想要节省去美国留学的费用,学费上很不好节省,除了申请奖学金和助学金,我们实在是想不到其他的方法,但是在饮食上,我们就可以花样百...
      据新东方前途出国留学专家介绍,去美国留学生活饮食节省费用有3大方式。我们想要节省去美国留学的费用,学费上很不好节省,除了申请奖学金和助学金,我们实在是想不到其他的方法,但是在饮食上,我们就可以花样百出的省钱。

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      可以想象,如果按照一个普通美国人的消费来看,作为留学生的我们,对于家庭条件一般的我们,怎么才能在用餐方面节省我们的消费呢­

      美国留学生活如果你选择每天都在餐厅吃饭,过不了多久你就会发现兜里的银子所剩无几,所以最好的节约费用的方法就是自己做菜,美国超市的食物都很新鲜,无污染的绿色蔬菜也很多,只要学会了做菜,那么既可以少吃那些导致肥胖的快餐食物,还可以节约费用,学到厨艺。

      下面我们来看看采用各个方式用餐的消费情况:

      一、学校餐厅:一顿正常的午餐大约需要4到8美元。(一月大约360~720美元)

      二、美国小快餐店吃一顿汉堡、三明治或披萨大概要花5到8美金,好一点的餐厅大约15到30美金不等,环境优雅点的不会超过每人50美金(这基本上是留学生腐败生活的上限)。另外,还要加上每餐百分之10至15的小费。

      三、自己做饭:不少中国留学生因为不习惯美国饮食或是为了省钱,通常会选择自己买菜做饭。

      1、大米:美国的大米分好米和次米,好米相当贵,碎米挺划算,和国内米价差不多。好米基本一磅(1磅=0.45kg)。

      2、蔬菜:蔬菜的价格较贵,但也有便宜的,比如当天产的西红柿就贵,前两天的就便宜。

      3、肉:美国的肉价格始终,和国内差不多。但牛肉比较贵,2.3磅/kg左右。

      以上就行新东方前途出国留学专家为大家介绍,去美国留学生活饮食节省费用有3大方式。我们可以把美国留学饮食费用分为四等:第一等是每顿一块钱以下,可以吃面。第二等是1到2美金,一般来说,女生可以做到这一点,男生比较难;第三等是2到3美金,可以吃得比较好比较饱,男士专用;第四等则是高于3美金的,属于奢侈型。由此可见,想要生活得好,维持每顿的费用在2到3美金就行,每天两顿正餐,总共算5美金,如果加早餐一块钱,一天6美金,一个月180,所以少于200美金是没有问题的。当然还可以告诉留学同学一个小窍门,如果你不仅想减少自己用餐消费还想赚取外快的话,到餐厅打工是不错的选择。

      【美国留学相关文章推荐:】
      美国高中留学生病如何就医      

      美国留学前期费用是多少 

      初次去美国留学究竟要带什么?  

      去美国留学生活一定要注意什么  

      想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层