• 德国留学打工可退税

    2014-05-08 来源:新东方前途出国留学
    摘要:据新东方前途出国留学专家了解,德国留学打工可退税。对于留学德国的学生来说,在德国打工如何退税呢?下面就带您一起来了解一下。
      据新东方前途出国留学专家了解,德国留学打工可退税。对于留学德国的学生来说,在德国打工如何退税呢?下面就带您一起来了解一下。德国留学频道

      1、德国短期打工

      留学专家介绍说,赴德留学生如果只是在德国进行短期打工,那么就不用将自己所办理的税卡交给用人单位,在这种情况下,留学生和用人单位都是自行负担各自的税务申报工作,用人单位会在留学生的工作结束交给留学生一张结算清单。

      留学生的计算清单上一般会列名各种税务的项目,如留学生的打工收入、打工收入中的税收部分、社会保险部分和用人单位已经为留学生所交纳的社会保险部分等,留学生根据以上内容就可以自行填写退税申请表。

      德国打工退税申请过程中,需要提醒留学生的是,在向税务局提高退税申请表的时候,要记得将用人单位所给予的短期工作结算单的复印件附于申请表背后,这样可以在申请过程中被德国税务部门当作退税依据。

      2、德国留学长期打工

      在德国留学期间,如果留学生在某个单位进行长期打工,或者将自己的工作关系固定在了某个职业中介的机构,那么留学生就要将税卡交给公司进行年中结算,结算后用人单位会为留学生的退税卡上附上一张总结算表,申请退税时参考结算表上的数据即可。

      3、德国留学打工退税申请

      在德国留学打工的留学生,如果需要申请退税,就要在退税的表格上填写好自己所从事过的全部工作和收入,同时将全套的材料在第二年的5月份之前,递交给德国当地的税务局,申请退税。

      以上就是新东方前途出国留学专家为您介绍的德国留学打工可退税的原因?德国退税申请所需要的材料有留学生的税卡、填写好的退税表格、工作结算时的收据复印件、工作期间的退税依据例如工作期间所产生的各种因公费用支出。在此需要提醒留学生的是,德国政府为留学生提供的退税福利,并不意味着留学生打工所有的交纳的税款都会被退回。

     【德国留学推荐】

      》舌尖上的留学搜寻德国留学必吃菜

      》德国留学申请高考生不能直接就读

      》德国留学硕士国际课程的申请指南

      想要了解更多德国留学欧洲部最新动态,请点击德国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。  

      【更多热点资讯请关注】

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层