• 法国留学生活哪些税种与留学生有关

    2014-05-05 来源:新东方前途出国留学
    摘要:法国留学生活哪些税种与留学生有关?法国的税务体制完善而复杂。但可能与法国留学生相关的税务主要有以下几种:
      法国留学生活哪些税种与留学生有关?法国的税务体制完善而复杂。但可能与法国留学生相关的税务主要有以下几种:>>法国留学频道

      个人所得税

      如果您在上学期间从事受薪工作,您就得申报并缴纳个人所得税。法国的个人所得税按公历年度收入申报。本年度申报并缴纳前一年度的所得税。通常在每年二月份向居住地所属的税务部门申报前一个年度的应纳税收入,并根据上一年度实际纳税金额预缴本年度三分之一税款。税务局根据申报资料并按当年的税收法规经计算后确定本年应缴纳的金额,于七月份发出“课税通知(AVIS D’IMPOSITION)”。如果前一年收入未达到最低纳税线,则不必缴纳所得税。这时,税务局则会发给“免税通知(AVIS DE NON IMPOSITION)”

      申报收入和缴纳所得税是两个不同的概念。即使您的收入很低,不足以纳所得税,但只要是在法国挣得的经雇主公开申报的工资或其它收入,则必须向税务部门申报。在法国,“课税通知”和“免税通知”是证明个人收入的重要文件,在办理有关手续时,必须出示。因此,对于有合法工资收入的留学生来说,及时按规定申报年度收入,并妥善保管“课税”或“免税通知”,以备日后办理有关行政手续时查验。此外,第一次申报收入时,须亲自到住所所属的税务中心领取申报单,此后,税务部门每年会自动将报税单邮寄至住所。

      居住税(TAXE D’HABITATION)

      居住税按年度计算征收;凡于每个税务年度的1月1日专属拥有或享受某一带家俱住所者都应缴纳居住税。居住税属于一种地方税收,作为市镇和市镇联合体等地方行政的预算收入。居住税的金额与居住城市相关,不同城市间可以有很大的差异。

      视听税(REDEVANCE AUDIOVISUELLE)

      视听税是法国国营电视台和广播电台的主要收入来源。它构成了法国电视2台和3台、ARTE法国文化台、法国广播电台、法国海外广播电台(RFO)、法国国际广播电台(RFI)及国立视听学院(INA)等国家视听机构总收入的三分之二。凡拥有一台电视机或其它电视节目接收装置者均须每年缴纳一次视听税。视听税由专门机构负责征收,金约为120欧元。

      增值税(TVA)

      增值税是一种普通消费税,直接包括在购买的商品价格中,由每个消费者承担,最常见的税率为19.6%,书报的增值税率为5.5%。

     【法国留学推荐】

      》法国留学公立大学申请条件说明

      》法国大学培养世界500强企业领导人最多

      》法国留学入境相关条例规定

      想要了解更多法国留学欧洲部最新动态,请点击法国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。   

      【更多热点资讯请关注】

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层