• 美国留学条件 不同学生就业前景不同

    2014-05-05 来源:新东方前途出国留学
    摘要:美国留学条件 不同学生就业前景不同。如果你想要在美国留学就业,就看自己的条件如何,是不是符合该国就业的标准,能否顺利的找到一个好工作。当然,不同学生在美国留学就业前景是完全不同的。
      美国留学条件 不同学生就业前景不同。如果你想要在美国留学就业,就看自己的条件如何,是不是符合该国就业的标准,能否顺利的找到一个好工作。当然,不同学生在美国留学就业前景是完全不同的。

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      美国留学生就业主要看什么。当前,美国留学越来越升温,而美国的经济不景气引起就业市场低迷,留学专家认为打算去美国的学生应更加谨慎,特别是毕业后想在美国发展的美国留学生,必须做出更为理性和客观的规划。

      美国留学生专业的热门程度与将来就业的薪水息息相关:一般来说,热门专业的就业薪水相对较高,有五类专业在美国相对较好就业。第一、工程类。这个专业在美国相当热门,其中就业最好的有工业工程和环境工程专业。本科毕业生的薪水略低,但是硕士毕业生的起薪较高。美国工业工程、环境工程硕士专业毕业生,年薪可达税前6万美金。第二、计算机专业。毕业生在美国比较容易找到对口的工作。硕士的年薪可以达到4万到6万美金。第三、经济学专业。就业前景没有会计专业好,因为经济学专业在美国属于比较宽泛的学科,偏理论化。不过学生还是能找到相关的工作,例如审计。第四,MBA。MBA的起薪比较高。学生毕业后可去投资公司或者会计师事务所;第五,应用数学。其中就业前景最好的是金融数学,可以选择去投资银行、证券公司,即使回到国内,也可以去基金公司工作。

      美国留学生学历越高,起薪越高,但就业的机会愈少:美国政府明确规定,本科生,硕士及博士的固定起薪不同,用人单位虽然对人才的使用可以上下兼容,但支付薪水不能有所折扣。此外,用人单位也考虑人员的稳定性及人力资源节约,本科生能胜任的工作,不会去聘请一个硕士或更高学历的人才。

      美国留学不同城市就业机会不同:经济发达的城市就业机会比较多,美国留学生在学习期间的实习机会也比较多,找工作的难度比较小。譬如:纽约、波士顿地区,全球金融业最发达的地区,这个地区对于学商科、金融等专业的学生,在校期间就可以去一些知名企业实习,实习的同时可以使用人单位了解自己的能力,给以后就业增加机会。当然经济发达的地区,学费及生活费支出会高许多。

      【美国留学相关文章推荐:】

      去美国留学哪些职业比较有就业前景              

      美国留学三大因素影响学生就业          

      去美国留学如何安排自己的住宿问题   

      中国留学生赴美留学 禁止携带月饼奶糖等      

      想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层