• 美国高中留学生病如何就医

    2014-04-25 来源:新东方前途出国留学
    摘要:美国高中留学去美国留学生病如何就医呢?在美国看病与国内不同,一般情况生病时并不是马上去医院排队,然后就看病。如果不是急诊一般要提前3-4天预约(即使是校医院,一般也需要提前一两天预约),届时准时到达。
      美国高中留学去美国留学生病如何就医呢?在美国看病与国内不同,一般情况生病时并不是马上去医院排队,然后就看病。如果不是急诊一般要提前3-4天预约(即使是校医院,一般也需要提前一两天预约),届时准时到达。

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      1、要预约:

      在美国,无论看什么病都必须电话预约挂号,切莫贸然前往,许多医生都不会接受未预约的病人。美国的医疗费用昂贵举世闻名,因此建议生尽早参加医疗保险。一般来说,美国高校都有学生保险制度。留学生平时最好随身携带医疗保险卡和信用卡,因为就医时医院多半会要求病人填写医疗保险公司名称、保险期限及号码。

      2、查信息:

      美国医院林立,初抵异地的中国学生有时的确不知如何去就医。美国纽约、洛杉矶、旧金山等大城市的“中国城”里有不少中国人开设的诊所,从跌打损伤、耳鼻喉科到开刀、针灸等一应俱全,而且收费较低。生可以从发行全美的中文报纸分类广告中找到此类诊所信息,或是查阅当地电话簿中的分类广告。

      3、忌省钱:

      对留学生来说,头痛、发烧、伤风、感冒这类小毛病,可去超市或药房买些药片自行解决。但如果是大病最好去医院就诊,千万不要为省钱而耽误医治。

      4、呼急救:

      如果不幸遭逢意外,诸如:摔伤、碰伤、割伤、车祸及心脏病突发等,需要有人伸以援手时,均应立刻拨打紧急救难电话,呼叫救护车。英语不流利者,只要拨通号码后,即使不说话,警车和救护车也会及时赶到。

      5、寻救济:

      对于病情严重必须住院治疗,但又因经济原因没有参加医疗保险者,美国有些州(如加州)和医院会帮助病人寻找一些慈善团体提供救济。

      美国留学相关文章推荐:

      第一次到美国带多少钱合适?    

      留学安全之美国生活小常识     

      出国留学前必做的心理准备 

      美国高中留学申请面试注意要点 

      想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层