• 美国留学生活常识之汇款如何准备

    2014-04-25 来源:新东方前途出国留学
    摘要:美国留学常识之汇款如何准备?同学们在美国留学,不可能一下子携带巨额的资金,一般携带留学费用的方式都是汇款,那么同学们都是怎么样做汇款准备的呢?
      美国留学常识之汇款如何准备?同学们在美国留学,不可能一下子携带巨额的资金,一般携带留学费用的方式都是汇款,那么同学们都是怎么样做汇款准备的呢?

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      通过银行支付留学学费、生活费,办理换汇手续,对首次办理出国留学汇款业务的市民来说似乎有点烦。怎样选择合适的汇款线路?美国留学专家介绍,记好以下3条口诀,可帮助市民化解不少出国留学汇款的难题。

      美国留学汇款常识一:留学汇款需材料,现汇现钞不相同;携带现金要开证,汇款超额外管核。

      自费留学需要准备以下证明材料,即身份证或户口簿、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证、国(境)外学校正式录取通知书、国(境)外学校出具的费用通知单。留学汇款现汇汇出的金额不能超过费用通知单上注明的标准;现钞汇款一次性汇出等值1万美元(含1万美元)以下的,直接由外汇指定银行办理。超过等值1万美元需要向国家外汇局上海分局申请。

      不少出国留学人员习惯在汇款时,留下一些外汇准备随身携带出境,作为生活费或零用钱。根据国家有关规定,我国居民可自行携带低于5000美元现钞或等值外币现钞过关出境,高于此限额的必须在出境时向我国海关出示外币现钞携带证,最高限额为等值1万美元。出国留学人员可凭本人护照、有效签证和外汇存单或存折等材料到中国银行开立《外币携带证》。

      美国留学汇款常识二:票汇、电汇各有好处,汇款路线大有讲究。

      出国留学业务中常见的汇款方式有两种,即电汇和票汇。目前,不少国外学校要求留学生以电汇的方式支付学费。出国留学人员要通过电汇支付学费就必须了解收款人名称及地址、收款人账号、收款人开户行行名及地址等信息。

      美国留学相关文章推荐:

      盘点美国研究生面试应答策略   

      美国留学生活纽约租房攻略     

      美国留学的你适合在华尔街就业吗?  

      美国高中留学申请面试注意要点 

      想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学  http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层