• 去美国留学生活一定要注意什么

    2014-04-25 来源:新东方前途出国留学
    摘要:去美国留学生活一定要注意什么?如果你去美国留学生活的日子不懂当地人的习俗和礼节,很有可能处处碰壁,触犯到别人,只有对这些细节的问题多些了解,才不至于惹事。
      去美国留学生活一定要注意什么?如果你去美国留学生活的日子不懂当地人的习俗和礼节,很有可能处处碰壁,触犯到别人,只有对这些细节的问题多些了解,才不至于惹事。

    免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      ●在美国留学生活谈话时注意距离

      和美国人讲话的时候要保持彼此的身体间的距离,半米的距离比较合适。当你和美国人聊天时,他如果一直向前进,可能你离他的距离有些远;如果他一直向后退,你和他的距离可能靠得太近了,因此要保持适当的距离。

      ●在美国留学生活打招呼切勿大嗓门

      美国留学专家介绍,中国人遇见熟人的时候大声地打招呼来表示自己的热情,而美国的公众场合相对来说比较安静,人们说话很轻,除非紧急情况发生,一般不会开口大喊。见到熟人也是走近了才打招呼。

      ●在美国留学生活对话时要保持目光接触

      和美国人对话的时候,要保持眼光接触。游离的目光或目视其他地方都会给美国人留下不可信任和傲慢的印象。因此,在和美国人打交道时保持微笑、眼光的接触很重要。如果对面一个陌生人走来向你微笑,你也向他微笑,他会向你说“你好”,这只是一种礼貌,并不表示他会停下来和你交谈。

      ●在美国留学生活不能随便和他们开玩笑

      一些中国学生有时会说一两句善意的谎言或者开个玩笑,大家认为这些都是正常的。然而在美国,你和他说谎或者开玩笑说他不诚实,这些言语都会使美国人不悦,因为美国是一个很讲信誉的民族,他们经济和社会地位都是建立在个人的信誉基础上的,不能忍受别人没有信誉。

      ●在美国留学生活同性间的行为不能过于亲密

      在美国,同性不能一起跳舞,这是公认的社交礼仪之一。同样在街上走路,同性之间的勾肩搭背,也会被认为是同性恋,因此同性朋友之间要的身体接触应当保持在适度范围。

      ●在美国留学生活不要随便抚摸小孩

      中国人看到喜爱的小朋友喜欢用手摸摸脸蛋或拉拉小手,表示对孩子的喜爱,但美国人认为这是非常不礼貌的。美国留学专家介绍,即使是他们家的狗狗也不喜欢别人随便摸摸或随便给喂吃的东西,这些都会引起美国人的不满。

      ●拜访之“礼”

      拜访美国人时,进了门一定要脱掉帽子和外套,摘下戴着的墨镜;进门应先问候女主人,再问候男主人。宾客较多时,可以只与主人和熟人握手,对其他人只需点头示意即可;做客时不可随意翻动主人的东西、抚弄摆设,也不能打听摆设的价格。

      ●在美国留学生活女性不要当众化妆

      美国人对出入公共场合时化浓妆,或是在大庭广众之下化妆、补妆的女性有一定的想法,他们会认为这样的女性缺乏教养,身份也值得怀疑。而且在美国女性最好不要穿黑色系列的衣服,因为美国人认为黑色是肃穆的象征,是丧葬用的色彩,所以忌讳黑色。

      美国留学相关文章推荐:

      美国留学简历与推荐信有多重要?    

      美国留学生活纽约租房攻略     

      美国留学的你适合在华尔街就业吗?  

      美国高中留学申请面试注意要点 

      想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层