• 荷兰留学 去荷兰该选择哪个城市

    2014-04-23 来源:新东方前途出国留学
    摘要:荷兰留学 去荷兰该选择哪个城市,大部分去荷兰留学生都十分青睐在荷兰这个大城市,因为只有在这里你才能真正体会到荷兰的国际化氛围,而且放假期间去欧洲其它国家旅游也很方便!那么去荷兰留学我们到底应该选择哪...
      荷兰留学 去荷兰该选择哪个城市,大部分去荷兰留学生都十分青睐在荷兰这个大城市,因为只有在这里你才能真正体会到荷兰的国际化氛围,而且放假期间去欧洲其它国家旅游也很方便!那么去荷兰留学我们到底应该选择哪个城市呢?一起来看看专家们的建议吧!>>荷兰留学频道 

      中国高考前,考生总是为了填报高考志愿头痛不已,反之,荷兰的院校并没有那么鲜明的等级排名,同一个类型的院校教育水平几乎都在同一个水平线上,只要你有想上大学继续深造的愿望,荷兰政府总是予以鼓励和资助的。

      荷兰国家不大,但选择在哪个城市读书仍是有很大差别的。幽静偏远的小城镇和繁华热闹的大城市会带给你截然不同的感受。

      荷兰的主要人口和经济都集中在中西部Randstad一带,即由阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹和乌特列支围成的四角区域内。住在这个地区,优点是交通、购物便捷、打工机会多、收入较高、娱乐生活丰富多彩、英语的普及率达98%以上;缺点是物价和房价要高些(住宿费一般为400欧元/月)。

      这一带典型的院校有:

      阿姆斯特丹大学:素称中国的“北大”以社科类专业为主。

      阿姆斯特丹自由大学:以经济法硕士为着名。

      阿姆斯特丹国际大学:拥有荷兰最好的国际时装管理专业。

      阿姆斯特丹商学院:国际金融管理和国际商业管理专业的典范,有国外交换学习可获得双学位。

      海牙大学:民意调查2004年全荷商科排名第一。

      对于边远地区的中小城市,那里环境优美,学习的氛围更浓一些,治安情况良好,物价和房价要低得多,但是娱乐活动少,购物不太方便,居民的英语也不如在中心区来得普及。

      如果你对夜生活和交朋友没有太大的兴趣,偏远中小城市则更适合安心治学。荷兰的乡野才是真正风景秀丽,富有异国情调的地方。那里清新安逸,风景如画,就象童话故事里的一般。只要你能满足于每天课后运动、吃饭、聊天、玩电脑、看影碟,那么住在边远小镇反而更实惠自在。况且有些专业如:酒店管理、商业零售业管理等专业你不得不选择在这样的小城市了,因为荷兰北部的莱瓦顿大学在这些领域是居于领先地位的。

      总体上来讲,选择荷兰学校是件非常简单的事情,主要看的是学校的课程设置和地理位置就可以了。比如说,首先,你要看学校的专业和你想读的是否对口,你满不满意课程设置,你的条件是否满足了他们的入学条件。当你决定了几所后选学校以后,你就要看它们所处的城市在哪儿,学生构成怎样了荷兰高校普遍没有校园,校舍和居民楼交相呼应,学校的风格与城市的风格相得益彰,学生生活也和城市生活紧密融合。

     【荷兰留学推荐】

      》荷兰留学硕士课程需要的材料

      》荷兰研究生留学硬性要求

      》大学四年如何准备荷兰留学

      想要了解更多荷兰留学欧洲部最新动态,请点击荷兰留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。   

      【更多热点资讯请关注】

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层