兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生择校指南

留学评估

2019-09-16 来源:新东方前途出国


摘要: 把选择困难当做鞭策自我的催化剂 还在纠结什么?美国择校指南,专治选择困难症
异国他乡的匆匆几年中,

有人拖着行李箱远去,为了追求更高的梦想。

有人为了逃避孤独和冷漠,提前结束这段旅程。

有人开着车窗呐喊,为了享受着和煦的春光。

不同的选择,带来了不同的一番景象。

人生就是不断地做出自己的选择,不断地有所失,不断地有所得。因为选择,我们成为了现在的自己,也就抛弃了另一种可能的自我。

在合适的时间做出正确的选择,相当重要。

所以今天想和大家分享的话题是——如何正确地选择美国研究生院校,希望能帮助同学们选择一个更加满意的学校。

目前研究生学生选校存在的三种情况:

1)盲目型:简单的查看学校的录取要求;

2)跟风型:除了查看学校的录取要求外,还会关注部分论坛,周围的申请者;

3)专业皮毛型:在前两者的基础上会查看学校的课程介绍,专业特点。

显而易见,第三种方式是最合理的方式。但是仅仅看这些就够了吗?


美国研究生院校选择主要看以下几个方面:


* 此处拿全美综排前十的杜克大学 ——环境经济与政策专业举例:

 

先修课程要求

必须要学过大学微积分、大学统计课程,必须涵盖以下内容:描述性统计,概率分布,置信区间等,同时要求学过微观经济学等先修课程。

 

如果你想申请这个专业,但是这些课程却没有学过,或者学校没有设置,那么你应该学一些网课、或者选修一些相关课程,来达到学校要求。

 

课程设置

核心课程为环境经济学,法律,政策分析方法及工具。同时明确说明需要选一个具体的方向找到你的advisor完成这些课程,这也就是间接的告诉需要套磁


说到套磁,很多学生认为研究生不需要套磁,这种想法其实不完全正确的,有些专业需要套磁以便让学校提前了解你,评估你的机会,有效的套磁确实增加录取几率。比如最近我正在帮忙申请的一个学生,申请专业为园艺学。虽然此专业可以算作中国学生申请中的冷门专业,但却必须要求学生在申请前后去进行套磁(具体看所申院校规定)。

 

相关专业分支

环境政策与分析(侧重于环境政策的开发与实现),环境和资源经济(重点在于从经济角度分析环境管理和政策),商业和环境(个体部门在环境可持续性方面扮演的角色,可以在北卡教堂山的商学院学习部分课程)。


 

该专业的开设目的

直白的说,专业开设目的就是学校想培养什么样的学生,你是否有相关的素质值得学校去培养,这就是涉及到了学校招生的喜好。

 

学校希望通过这个专业的学生能够具备环境经济,政策,法律方面的知识,能在某一方向继续深入研究,为政策制定者提供相应的管理技能培训,具备一定能力影响市场和机构在环境方面的决策。

 

职业发展方向

学校有专门的职业培训中心,帮助学生分析,寻找多样性的工作岗位,很多毕业生进入和政府或者是NGO组织,同时也有学生在国际商务方面找到了工作,主要从事的是商业可持续战略方面的工作。

 

录取的中国学生

例如此专业被录取的国内背景学生,大部分是清华的,有两个人大的,还有南大和中山大学,而且被录取的学生都是相关本科专业,GPA均在3.6以上。


看到这里大家可能会认为硬件是学校录取他们的重要标准,但是看过他们的简历,你会发现软性背景更为惊人,每个人都做过很多项目、实习、研究,在环境经济这方面有一定的参与,并且与申请方向很匹配。软件条件很充实,并且学校也说他们更看重学生的软件条件。

 

录取要求

最简单的部分:成绩单,PS,Essay,RL,语言成绩、WS…面试。我一直坚持的观点就是自身条件与申请专业的匹配性。怎么去找匹配性,无非就是通过上面提到的这些内容。

 最后再次总结一下,选校时注意因素:

 专业的侧重点,老师的研究方向,录取要求,往年的录取情况,背景要求,录取偏好,就业情况,招生计划不是每个学校都能找到全部这些内容,但是能查到的咱们一定要找齐 全,查不到的争取找学校要。



 关于选校需要注意的事项就讲到这里啦

 还有疑问的小伙伴可以及时关注我们的更新,也可以直接咨询留学规划老师。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司