济南

17686666920/17686666910/
0531-86959978

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

BC最新调查!15000+留学生,仅1%放弃留学......

留学评估 在线咨询

2020-07-05 来源:山东新东方前途出国


摘要: BC最新调查!15000+留学生,仅1%放弃留学......
 

BC最新调查!15000+留学生,仅1%放弃留学......

山东新东方前途出国2020-07-05 17:37

自疫情发生以来,准备留学的小伙伴绝对是首当其冲。从语言考试到签证办理,从国际航班到旅行限制,可以说几乎留学申请中的每个环节都受到了影响。

 

是defer一年?还是索性放弃出国?

 

今天,就从更客观、更数据化的角度为大家分析呈现——留学生们疫情时期的选择和偏好是什么。

 

以下分析数据来源British Council(英国文化教育协会)做的广泛调查。

 

 

 

新冠肺炎对于东亚留学生留学计划的影响

 

本次调查的结果中共涵盖了来自东亚的8个国家和地区,共15536个学生,都是即将要去英国本科留学或读研究生的同学们。

 

 

看看中国大陆这“独树一帜”的占比

 

这八个国家和地区中,仅中国大陆就回收了9000份调查问卷,占总问卷数的58%。

 

在很大程度上,这个调查结果也反映了中国留学生的态度。不论你现在是否准备留学,准备去哪个国家,都能通过这个调查了解到目前留学生的想法。

 

下面我们具体来看看,关于“是否选择留学、上网课”等问题,大家都是怎么想的吧。

 

1

有多少人会放弃留学计划?

今年,大家最关注的一个问题无非是学生将有多大的可能将留学计划取消或推迟?

 

在本科申请中,仅有1%的中国学生表示自己已经选择了延期或取消留学计划。“十分可能延期/取消”的比例也仅有7%。

 

而去英国读研的同学似乎更可能选择延期或取消,但即便如此,“已经选择延期或取消”的人数仅占2%,“十分可能延期/取消”的人数,比例也仅有13% 。

 

 

 

毕竟,来之不易的Offer,一旦放弃,就很难再次获得了。由于英国每个学年的开学是九十月份,因此大多数留学生对未来的国际形势仍保持积极的看法。

 

同时从另一个角度来说,如果现在你仍犹豫要不要选择延期/取消,希望慎重。

 

 

 

2

上网课拿学位?不可

如果选择不延期/取消,目前来看,英国各大学都拿出了更宽松灵活的开学方式。

 

比如——先上网课,等2021年1月形势完全明朗后,再正式到校园上课。

 

 

 

中国留学生表示:不可!

 

而从数据中我们也能看到,这一比例的差距在研究生中更为明显。有70%的研究生表示宁愿推迟到1月份开学,也不愿意先上网课。

 

不过,无论是网课还是线下,大学目前都给出了灵活的方案选择,兼顾学生的安全与教学的质量 。最重要的是,因疫情放弃自己的学业计划,只是极少数人群。

 

为了让大家更清晰地观看这份调查,下面附上了完整的调查报告视频,大家如果对其他国家/地区留学生的态度,也可以点开视频播放:

 

最后,还是希望准备留学的小伙伴们都能保持初心,不要忘了自己留学的意义所在,只有充实自己,做好准备,当机会来临时,自己才有把握机会的资本。

 

 
    如需进一步了解,或关于出国留学有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司