贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请 | ETS托福中国年会透露了哪些重要信息?

留学评估 在线咨询

2019-12-13 来源:贵州前途出国综合


摘要: 12月11日,2019托福中国年会在京召开。本次大会由托福主办方ETS和教育部考试中心联合举办,回顾了2019年托福发生的几项重大变化,同时公布了托福考试成绩与中国英语能力等级量表之间的对应关系。

★ 缩短考试时长

今年8月1日起,托福考试由3小时50分钟缩短为3小时。其中,阅读、听力、口语分别减少了题目数量,缩短了考试时长。

 

★ 提供托福拼分成绩

系统将自动从考生过去两年内的全部有效成绩中,选取听力、阅读、写作、口语四个单项的最高得分,组合为考生的个人最佳成绩(MyBest Scores)。


★ 缩短考试间隔

托福两次考试时间间隔的最短间隔时间由12天缩短至3天。这意味着考生可以直接报名连续两个周末的考试。不过,考试前3-7天报名时需支付逾期报名费310元。

 

★ 缩短出分时间

在今年10月26日及之后参加托福考试的考生可在考试日后大约6天在线查看分数。官方成绩单也将被更快地寄送给院校,最快考试日后9天即可寄出。

 

★ 每年12场下午场考试

2019年中国大陆增加5个下午场考试日,而2020年托福考试安排公布的同时,同样有3个考试日安排了下午场,以后大概率每个月都将有一个考试日增设下午场考试。托福下午场开考时间为15:00。

 

托福成绩vs中国英语能力等级量表

此次大会的一大重点就是托福成绩与中国英语能力等级量表的对接。

 

中国英语能力等级量表(China’s Standards of English Language Ability,简称CSE),是于2018年2月由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布,国内面向中国学习者的英语能力标准。

 

此前,坊间一直有传言说CSE的出现或将推出新考试取代现行的四六级考试。

 

中国英语能力等级量表从低到高分为九个等级。而此次研究主要针对量表的第四至八级。

 

事实上,早在今年1月,雅思考试就实现了与中国英语能力等级量表的对接。虽然目前CSE还没有全面启用,但随着之后CSE量表的普及,相信托福、雅思等考试成绩在国内的价值也将进一步提升。

 

欢迎大家咨询专业老师,或有任何相关疑问,请进入在线咨询,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

12月1日至12月31日,贵州前途出国扩充场地至南明区富水南路泰祥国际A座15楼

(上门即可获得“耀前途”礼包)



 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司