贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美研动画专业10大高校!

留学评估

2019-10-11 来源:贵州前途出国综合


摘要: 如果你打算赴美学习动画专业,选择学校的时候你必须考虑这个学校是以就业培训为目的还是学术研究为目的。目的不同培养得方向也是不同的,下文将为同学们推荐十所动画专业代表学校,同学们可以做个选校的参考。

动画设计是一门综合性很强的专业,旨在培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。

  在中国的大学相同的专业方向很少会被强调学术差异,美国这个概念是很强烈的,选择学校的时候你必须考虑这个学校是以就业培训为目的还是学术研究为目的。对于动画专业而言,偏重学术动画研究的学校培养的方向是动画教学和动画研究者,而已就业培训为方向的学校,则培养动画人和动画工作者。 

  TOEFL分数和作品集 

  大部分学校对托福要求在80分左右,有些学校,比如南加大、加州艺术学院等就要求托福100有一种说法是只要作品集够牛,托福低都没关系。这种说法的真实性无法考证,不过大部分人应该都没强悍到这种地步,所以托福还是尽量过线的好。没过线差个几分,如果作品集够好也是没关系的,不过这个够好的界定就比较模糊了,总觉得有一定的运气成分在里面。 

  申请中最重要的作品集了,这是关系到会不会被录取的最直接因素。基本思路就是把自己最好的作品都展示出来,而且要做到多元化(素描,水彩,电脑效果图等等)。几个学校里,SCAD要求作品集里包含手绘、二维、三维等一系列作品, RIT要求作品集最好是成片,Pratt要求上交10个文件,可以是DEMO REEL的截图。注意多观察所申请学校的学生的作品,从中你可以了解到这个专业的很多相关信息,包括学校喜好的风格、创作设计的方向等等,尽量找到联结点。同时,看看教师的简历,有些学校的教师阵容真的很强大,直接和迪斯尼、梦工厂等都有合作,有助于以后的就业发展。 

  美国动画专业10大院校推荐 

  

1.加州艺术学院 

  举世闻名的加州艺术学院, 简称CalArts,由罗伊·迪士尼建立于1961年。加州艺术学院拥有70多个视觉表演艺术类专业,目前有1498位学生在读。加州艺术学院得天独厚的享受了迪士尼的大量资源,学生可以大量接触到职业电影人和动画艺术家。6.9%的学生就读于加州艺术学院的电影学院( the School of Film/Video ), 该学院内设立了加州艺术学院的王牌专业角色动画和实验动画科系。角色动画只设立了四年的学士学位,实验动画提供四年的学士学位和三年的硕士学位。 

  加州艺术学院的知名院校友包括了Pixar五虎将,《玩具总动员12》的导演约翰·拉斯特、《超人总动员》的导演布拉德·伯德、《飞屋环游记》的导演彼特·道格特、《海底总动员》的导演安德鲁·斯坦顿和李·安魁克。 

 

 2.瑞林艺术学院 

  瑞林艺术学院由美国知名马戏团大亨和艺术收藏家约翰·瑞林建立于1931年。目前,该校约有1300名学生就读于13个不同的专业,其中94%full-time学生和6%part-time学生。瑞林提供BABFA两种学士学位。其中,创建于1990年的电脑动画专业是瑞林享誉业界的王牌专业,在皮克斯、迪士尼、梦工厂等好莱坞知名动画公司,瑞林的毕业生占有重要的一席之地。 

  知名院校友包括迪士尼动画导演Patrick Osborne (纸人Paperman动画总监、美味盛宴Feast导演、VR动画短片Pearl导演),梦工厂故事总监Tron Mai (2015年安妮奖最佳长篇电影故事艺术家得奖者) 以及Moonbot Studio的创始人William JoyceBrandon Oldenburg(2011年奥斯卡最佳动画短片获得者)2010年瑞林艺术学院曾经被行业知名杂志《Imagine FX》评为世界第一的数字艺术学院。该校学生的毕业作品在各大知名电影节展映获奖,其中包括奥斯卡学院奖,安妮奖,SIGGRAPH, 英国电影电视学院奖等。 

 

3.萨凡纳艺术学院 

  萨凡纳艺术学院成立于1978年。这是一所拥有超过12000名学生,40多个主修专业和60多个辅修专业,拥有萨凡纳,亚特兰大,香港(中国)和拉科斯特(法国)四个校区的大校。 

  萨凡纳的数字艺术学院为全球年轻的动画师们提供了包括BFA(亚特兰大,香港,萨凡纳)MA(萨凡纳,网络课程),和MFA(萨凡纳,亚特兰大,网络课程)在内的许多不同的动画培养项目。在此之上,萨凡纳艺术学院还提供了辅修动画的选项。萨凡纳艺术学院的毕业生遍布好莱坞各大主流动画工作室,比如迪士尼动画工作室,数字王国,工业光魔等。 

  

4.南加州大学 

  南加州大学成立于1880年,43000名来自世界各地的学生正就读于南加州大学(USC)超过200个本科专业,300多个研究生专业,和150多个辅修专业中。南加大为动画新生提供了动画和数字艺术专业(BA)和包含大量动画和交互艺术课程的电影和电视制作专业(BFA) 

  这两个专业都隶属于南加州大学的电影艺术学院。与此同时,南加大还为其他的专业提供动画和数字艺术的辅修专业,这其中包括了动画和数字艺术(MFA)专业和交互艺术专业(MFA)。南加大的毕业生遍布皮克斯,工业光魔,梦工厂,Rhythm and Hues, Nickelodeon, 索尼,Illumination, Digital Domain,等各大好莱坞公司。 

 

 5.罗德岛艺术学院 

  罗德岛艺术设计学院(RISD)坐落于风景秀丽的Providence河畔,拥有2781名来自58个不同国家的学生。这所私人艺术大学提供16个本科学位和16个研究生学位。成立于1877年,RISD拥有一个庞大的电影/动画/电视(FAV)学院为电影和动画方向的学生提供了一系列学位项目,包括一个电影/动画/电视综合学位(BFA)。这个项目甚至还被列为RISD最受欢迎的5个项目之一。 

  RISD拥有众多知名院校友,包括美国知名TV动画Family Guy的创始人Seth Macfarlane,奥斯卡提名电影Feral的动画师和导演Daniel Sousa,辛普森的动画师Lance Wilder 

 

 6.纽约视觉艺术学院 

  纽约视觉艺术学院成立于1947年,最初名为卡通和插画师学校就是现在鼎鼎大名的纽约视觉艺术学院(SVA),拥有6000多名学生在他的曼哈顿校区。SVA超过35000的毕业生现在遍布100多个国家。在30多个项目,SVA提供动画,电脑艺术,电脑动画和视觉特效的本科项目(BFA)。同时,学校还提供电脑艺术的研究生专业(MFA)和继续教育(CE)的本科动画课程(BFA) 

  SVA动画毕业生就职于索尼动画,皮克斯工作室,迪士尼工作室,Curious Pictures,梦工厂,蓝天工作室,威漫,MTVNickelodeon, Cartoon Network等等。皮克斯短片月神的导演埃里康·卡萨罗萨就是SVA知名院校友中的代表。 

 

 7.加州大学洛杉矶分校 

  加州大学洛杉矶分校(UCLA)戏剧,电影和电视学院下的动画专业由前迪士尼动画师William Shull成立于1948年。UCLA的三年动画研究生学位(MFA)每年总共只会招收12名新生。UCLAMFA项目的学生各自有着不同的背景,有一些是艺术或者电影学校的本科学生,另外一些则来自文学,机械,室内设计,心理学等等不同的专业。 

  UCLA动画专业的学生也在动画产业中多有作为,比如学院的官网上就有一篇现在在皮克斯工作的校友Erick Oh的访谈。执导辛普森大电影和怪物屋的青年才俊导演Gil Kenan也是毕业于UCLAUCLA,同时还为高年级的电影电视专业本科学生提供强化的动画课程(BA) 

 

 8.普瑞特艺术学院 

  普瑞特艺术学院创立于1887年的普瑞特艺术学院提供22个本科课程,26个研究生课程,和多样的证书课程以及跨校的辅修专业。普瑞特艺术学院设立专注于3D动画方向的数字艺术专业主修和辅修课程,同时也提供2D动画课程。 

  该校在动画专业上设有学士和硕士两种学位。普瑞特艺术学院的校友就职于迪士尼、梦工厂、数字王国、Rhythm and Hues、索尼影业、Cartoon Network等多家知名企业。 

 

  9.卡耐基梅隆大学 

  卡耐基梅隆大学创立于1900的卡耐基梅隆大学拥有7个学院,100多个专业和13650多位学生。其中,卡耐基梅隆的艺术学院提供专供动画、特效和交互设计的电子媒体专业。在CMU, 学生通过跨课程合作学习,了解交互艺术设计和计算机的紧密合作。CMU艺术学院也提供该校其他学院的学生辅修动画、特效、游戏等专业。 

  作为一所计算机知名院校,CMU最大的特点是在教学中将艺术和科技融合进行创新教育。 

  10.芝加哥艺术学院 

  芝加哥艺术学院建立于1866年的芝加哥艺术学院是美国最知名的老牌独立艺术学院之一。该校提供25个专业,现拥有3590个学生。SAIC的动画专业在电影视频新媒体动画部门下(Film, Video, New Media, and Animation Department),提供专攻动画的本科和研究生学位。 

  SAIC的学生可以获得芝加哥美术馆等的第一手艺术资源,校园里画廊众多,艺术氛围浓厚。 

  在选学校的时候,应该对所申的专业和学校进行充分的了解。应当对自己未来的发展方向有一个大致的规划,知道自己需要的到底是什么。同时尽量全面地去了解该学校所提供的科目,是否能满足你的需求。当然,还要对自己现有的水平有一个较为清晰的认识。 

  美国的动漫产业比较发达。相对而言,有更多机会接触到最前沿的技术与理念。动画设计专业很多学校都有开设,但侧重点皆有不同。喜欢2D的同学可以考虑CalArtsUCLA或者SCADAAU的分镜设计不错且相对好申请。同学们申请的时候可以多留意自己喜欢的动画大师是哪所学校毕业的,以作为择校参考。另外,浏览学校的毕业生作品也可以直观地感受到学校的风格是否适合自己。 

  就业方向 

  1.动漫设计师 

  动漫设计师是指在动画产品或漫画产品的设计过程中,凭借丰富的想像力、坚实的美术功底和相应的设计软件应用能力,对所要开发的产品市场能够全面了解,进而设计出比较符合受众口味的高质量的产品的人员。动漫设计又分为不同角色的工种,比如前期策划、导演、编剧、设计、制作等。 

  2.三维动画人才 

  三维动画人才主要工作内容包括制作3D动画和建筑方面的三维效果图等。比如说我们常见的楼盘的效果图、家庭室内装修的效果图等。就业重点主要是传统动画公司、游戏软件公司、广告公司、影视制作公司等相关行业。 

  3.动画绘制员 

  这类人才主要是指运用动画专业技巧和方法,独立进行动态中间图绘制工作的人员。该职位的主要工作就是领会和贯彻动作设计意图和技术要求,进行动画角色造型的绘制、动态中间图的绘制以及不同场景的绘制,并将关键动作过程连续绘制完成。 

  如今,随着电脑动画技术的迅猛发展,网络动画的不断渗透,Flash 动画也由业余引入电视制作,加上游戏产业突飞猛进,动画绘制是已经成为一个成熟的新职业。美国现有制作加工动画片的公司、工作室上千家,动画从业人员上万人,而动画绘制员则是其中人数最多、最基础的专业人员。

申请选校|美国研究生动画专业十大院校推荐

  图片源自美国劳动局数据统计 

 

更多专业问题咨询,或者活动报名   点击这里

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司