贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

干货 | 美国留学TOEFL/GRE考试需准备多久

留学评估 在线咨询

2019-12-02 来源:贵州前途出国综合


摘要: 计划申请美国留学之前,大多数的学生都需要参加TOEFL/GRE等考试的,但想要在这些考试中取得一个优异的成绩,就需要国际留学生们日积月累,逐步的去提升自己,那美国TOEFL/GRE考试要准备多久?

    第一阶段,提升英语基础;第二阶段,掌握考试规律。

  很多同学因为一开始没有做好考试规划,有可能准备时间还比较紧张,所以一上来直接考,然后以一个月一场的频率,最后考到心力交瘁,浪费了时间,还没有多大的成效。

  所以说,提升英语基础非常重要。而且你即使完成了第一阶段,也不要期望一次就能考好,英语水平在考试中的发挥会有波动。所以,即便在考试阶段也建议你多给自己留一些Buffer,举个例子,托福可以三个月报3次,如果你正处于英语提升阶段,打算要花3个月的时间去提升的话,考试要花3个月的时间,那么托福这一项的周期就是半年。

  这里要提醒大家的是:搞定了托福,GRE/GMAT无论英语基础好不好都是要花时间的。GRE考试的本质上考的是思维能力,绝不仅仅是英语水平这么简单。所以大家在时间预算上,最起码单词要背2-3个月,做题练习至少要1个月。考试的buffer也要留出来,比如GRE(2次)。GMAT(2-3次)。因此G的周期也差不多也是半年。

  G和T的复习你在安排上可能会重叠,那么重叠的话怎样可以更合理的一点的呢?

  1、建议水平提升的部分不要重叠,因为思路不一样。刷考试的阶段可以重叠。两者复习有没有相互的作用?有,如果先复习G会帮助到托福的阅读和写作。有没有先后顺序?–般来讲,英语基础尚好的,先复习G,再复习T比较好;英语基础偏弱,4-6级非常吃力的,先复习T,特别是要把第一阶段的英语基本能力提升的部分做好。

  2、还有不少同学除了考试,有相当多的社会活动,这些十分活跃的同学永远都会让自己超级忙,所以自我管理能力强,简历会丰富、耀眼,英语基础都不会差,不过,GPA可能不是很高。

  很多同学都容易做社会活动、做实习,做high了。G/T一直拖啊拖啊,最后考试成了一个大雷(毕竞考试是多么单调、无聊、投资大见效慢的事情啊)。所以一定要有意识地,把考试真的放到自己的时间表里面。尤其是GPA不高的同学,G/T成绩可以说明你的学习能力,以及对申请这件事儿的重视,能够弥补GPA.上的不足。

 

欢迎大家咨询专业老师,或有任何相关疑问,请进入在线咨询,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

12月1日起,贵州前途出国扩充场地至南明区富水南路泰祥国际A座15楼

(上门即可获得“耀前途”礼包)




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司