贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲边境开放时间表出炉!有望9月与中国恢复通航!

留学评估 在线咨询

2020-05-28 来源:贵州前途出国综合


摘要: 边境重开日:7月1日、9月10日、12月15日

昨天(527日),澳洲媒体公布了一份澳洲边境开放时间表。

 

根据表中的内容,预计澳洲会从71日起恢复与新西兰以及其他太平洋岛国之间的通航和旅行;910日起恢复与部分国家的通航和旅行;1215日起恢复所有国际旅行。

 

 

这份时间表来自一个叫做“旅游业重启特别小组”的组织,是为了帮助旅游行业更好地完成疫情后重启而特别成立的。根据该小组的说法,澳洲联邦旅游部在522日的会议上通过了这份时间表,已经开始努力地推进和落实过程中。

 

时间表的具体内容如下:

 

71-恢复与新西兰以及其他太平洋岛国之间的航班目前大洋洲的疫情是控制的比较好的,因此新西兰和其他太平洋岛国将成为澳洲第一批边境重开的对象。不过71日重启的澳洲与新西兰间的航线,将仅限于堪培拉和惠灵顿之间。

 

目前的计划是71日恢复旅行后,澳洲人前往新西兰和返回澳洲都无需进行14天自我隔离。除新西兰外,71日起澳洲人也可以自由前往斐济、萨摩亚等等太平洋岛国游玩。目前澳洲政府正在和新西兰政府正在就这一计划进行密切磋商,希望可以全力落实这份时间表。

 

910-恢复与部分国家之间的航班和旅行这里的部分国家是指经过澳洲联邦卫生部确定的疫情已经得到充分控制的国家。中国的疫情已经得到了非常不错的控制,只要继续保持,澳洲将很有可能在910日对中国重启边境。

 

1215-恢复所有国际旅行1215日开始,澳洲将逐步恢复与其他所有国家之间的通航和旅行,而具体的计划将按照届时各国疫情的实际情况来确定。这个时间与澳洲政府之前表示的在圣诞节之前完全开放边境的希望相吻合。

 

尽管这份时间表目前还在进一步协商和讨论的过程中,但澳洲商业和旅游业协会的主席John Hart对它的实行非常有信心,他向媒体表示,71日与新西兰恢复通航已经是板上钉钉的事情,现在他们要做的,就是努力完成910日与部分安全国家恢复通航的计划。总结澳洲疫情已经接近尾声,政府也逐步开始了重启的计划。

 

希望疫情的阴霾可以早日散去,让困在国内的留学宝宝们早日回归校园,再次拥抱我大土澳的这片碧草蓝天呀!

 

如何联系我们:

1.点击在线咨询(点击这里即可咨询)留学专家为您解答及留学规划。

2.留学申请请咨询新东方前途留学顾问,留学规划方案免费获取,

3.填写名校申请自身竞争力免费评估>>>>>> (我们会在1—2个工作日内回复您)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司