贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

干货 | 想留在澳洲工作?你需要知道这些

留学评估

2019-11-13 来源:贵州前途出国综合


摘要: 在澳完成学位,并满足一定的条件,就有机会申请澳洲的PSW工作签证,那到底具体有什么要求呢?今天,小编就带大家了解澳洲PSW工作签证。
    正值毕业季,毕业生们挥别菁菁校园,即将步入职场。对于在澳洲留学的大家来说,除了拿到澳洲学历,如果获得澳洲工作/实习的经历,可为今后回国就业大大增加竞争实力。

    大家都知道在澳完成学位,并满足一定的条件,就有机会申请澳洲的PSW工作签证,那到底具体有什么要求呢?今天,小编就带大家了解澳洲PSW工作签证。 

    什么是PSW工作签证? 

    毕业生临时工作签证Temporary Graduate visa (subclass 485)是澳洲政府为了留学生毕业以后能够继续合法的留在澳洲工作,学习,生活而推出的签证。

    这个签证下面有一个分支就是PSW(Post-study Work)签证。

    该签证没有对学生所学的课程和专业进行限定。

    申请PSW签证有哪些要求?

    •第一次申请学生签证的时间须在2011年11月5日以后;

    •毕业后6个月内递交申请;

    •申请须在澳洲境内递交;

    •雅思成绩总分为6,单项不低于5;

    •申请人在澳洲境内完成“两学年制”的学习,并且所学课程为在CRICOS上的注册课程,课程时长为92周课程且学习时间不少于16个月;

    •年龄小于50岁;

    •完成高等教育相关学位,即本科,硕士或博士;

    •在澳洲持有合法的签证(有效的学生签证)。

    PSW签证申请时长

    PSW签证申请时长:Post-study类别95%的申请审理时间为80天。

    申请人递交PSW签证申请后,移民局会发放一个过桥签证(Bridging Visa)以便申请人可以合法留在澳洲境内。

    PSW签证有效期

    由于申请人的学历的不同,PSW签证的有效期分为三类:

    1.Bachelor & Master by Course Work: 2年

    2.Master by Research: 3年

    3.PhD: 4年

    注:根据从11月16号开始实施的新政,在以下偏远地区学习还可以获得额外一年的工作签证:

    Perth, Adelaide, Gold Coast, Sunshine Coast, Canberra, Newcastle/Lake Macquarie,Wollongong/Illawarra, Geelong,Hobart.

    PSW签证申请日期的要求

    所有的毕业生临时工作签证Temporary Graduate visa (subclass 485)的申请都要在课程完成日期的六个月内提出。

    这里的课程完成日期,是指从学校官方通知学生被授予学位的那一天起开始计算。

    需要注意的一点是:这个日期并不是授予学位的日期,授予学位的日期是指学生实际获得其学位的日期,比如:参加毕业典礼。

    学校会通过多种形式通知学生完成课程的日期:

    1.学校的公开信

    2.学校在官网上发布了相关内容

    3.学校发送了正式的电子邮件

    4.学校的公告栏

    申请PSW,需要买保险吗?

    是的,申请485psw签证需要提供OVHC保险购买证明。


更多留学相关疑问,请点击这里咨询
,或想更加了解自己可以点击【留学评估】,对自己的留学力有一个科学的认知

 

2019年11月23日

我们特邀多所海外名校

留学大咖亲临主讲

为你的留学之路指点迷津


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司