大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

说实话,英国院校不是那么好进的!

留学评估

2019-11-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 虽然英国脱欧“脱”得令人无语,但是在现今的国际大形势下,英国还是中国学生最喜欢的留学目的国,需要提醒各位的是2020年UCAS常规申请截止日期为2020年1月15日。那么英国大学申请需要满足哪些条件?…

 虽然英国脱欧“脱”得令人无语,但是在现今的国际大形势下,英国还是中国学生最喜欢的留学目的国,需要提醒各位的是2020年UCAS常规申请截止日期为2020年1月15日。那么英国大学申请需要满足哪些条件?

  1.申请者原就读院校是否能达到录取要求: 

  英国的很多大学对申请者就读院校会有一定要求的,以中国申请者为例,985与211院校相对于双非院校,211与985院校的申请者通常会被优先考虑录取。除了对特定院校背景申请者的优待之外,某些院校也会在招生信息中提出,院校背景未达到一定标准(这个标准可能会是本科学历以上等)的申请者将会直接被拒绝。因此申请英国院校时要注意,自己的院校背景是否与校方的要求相匹配。

  2.申请者之前学术背景是否与所申请专业相符: 

  大学总是会希望学生能在之间的学习过程中有与过所申请专业相关的学术背景(之前所学课程与所申请专业匹配,或者参加过与所申请专业相关的活动)。简单来说,申请者之前是否接触这个专业方向的知识。

  3.申请者成绩是否达到录取要求: 

  校方成绩的关注,这个应该都能理解,毕竟学校都喜欢要成绩好的学生。

  4.核心课程的成绩是否达标: 

  这里的核心课程在不同专业方向是有所区别的,一般是指数学、统计、计算机之类的课程。很多情况下,申请者其他条件都不错,但是核心课成绩不高,也有可能导致被拒。

  5.成绩变化是否呈现上升趋势: 

  成绩变化这个强调的是申请者的成绩是否处于一个进步状态,以大学申请研究生距离,大一的成绩稍差,但是随后由于个人的努力,大二,大三,大四,成绩都上升迅速,这个在学校招生团队看来是个优势。

  6.有无相关工作(实习)经验: 

  如果你在假期,有过在相关行业的一段实习经历,这个会是一个巨大的加分项。

  7.申请者提交的文书是否符合标准: 

  申请者的文书,这个非常重要,因为英国没有统招考试,大学对你个人的印象重要的来源之一就是你的文书,你的文书突出了你的优点,让招生团队成员对你留下深刻的印象,这个加分项,非常重要。  

  8.申请信息递交是否及时,是否还有空缺名额: 

  很多英国大学录取的名额都是有限制的,一般申请刚开始时就准备递交文书的通过概率更大,名额空缺有一种情况值得注意一下,如果某一学校实招人数与计划招生人数相差较大,这时候学校通常会降低一些录取要求,可以尝试去捡漏。总体来说,这些条件是招生人员是为了判断你能否胜任之后学习任务而设置的,你提交的成绩与文书之类的文件,侧重点都是要让招生人员相信录取后,你能胜任入学后的学习与生活。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司