瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>瑞士>留学资讯

瑞士留学生活衣食住行全解析

留学评估

2014-05-09 来源:互联网


摘要: 除了了解瑞士的衣食住行之外,你还得要了解瑞士其他的生活情况,这样有助于你能更加地融入到这个国家,和这个国家的人好好相处。那么还有其他的什么生活情况呢?

      除了了解瑞士的衣食住行之外,你还得要了解瑞士其他的生活情况,这样有助于你能更加地融入到这个国家,和这个国家的人好好相处。那么还有其他的什么生活情况呢?  瑞士留学频道

      休闲娱乐

      酒吧,这里的酒吧还没去过,据说一杯散装啤酒的价格也就是四五块钱,超市啤酒(500ml大听的)3块多,火车上卖4-5块也没加多少钱,旅游点啤酒似乎还贵点要6元;相对于北京三里屯和上海的衡山路动辄四五十的价格来,欧洲泡吧的价格是相当便宜的。也正因为如此,欧洲人估计都能泡得起酒吧(市中心一个著名酒吧门口周末晚上到深夜还排大队),在中国酒吧显然要"贵族"许多。

      咖啡馆,在苏黎世星巴克一杯咖啡在6元上下,街头小广场边的咖啡摊位卖3元左右,而在北京的话要想喝杯咖啡怎么也要二十多块。不过国内的咖啡馆很多提供免费的无线上网,而在这找一个提供免费无线上网的咖啡馆也不知道难不难,反正美国很难,需要办卡预存钱才可以用!

      看电影,苏黎世看场电影的价格十七八块,所以年轻人可以时不时地看回最新的大片,而北京的电影院就差打块牌子写上"老百姓与狗不得入内"了。除了年轻人作为约会项目去看电影大片外,其它挣2000块钱的估计已经想不起来上一次看电影是啥时了,连电影院的门冲哪开都不知道吧。

      理发

      这里理发的价格也有贵贱之分,一般在50上下,听说土耳其人店的价钱25但是不易找到,所以还是在银行大楼里45理了一回,工具很多分的很细,头型弄得也比我们楼的好点,但是不注意细节,也可能是因为他弄得较细弄得较慢,结果脖子和衣领全是特别短的头发茬,清理起来费劲。在这一环节两地分别明显,国内明显胜出,这边贵而且或弄得不细,但是这里的理发馆比较小且富有艺术气息,国内的发廊大但环境较差,经常满地碎发。马上咨询>> 

      旅馆

      这里最便宜的旅馆是宿营地,据说有的宿营地十来块钱就可以住一晚,宿营地里还能够洗个热水澡;青年学生出外游玩一般选择住青年旅馆,尽管是四至六人间的上下铺说舒适谈不上,但卫生条件据说还是不错的,还可以免费使用厨房做饭以减少开销,似乎是年龄30岁以内的人都可以优惠住宿(40块以内,带小孩加1-2块钱,在苏黎世这样物价贵的地方也是这样),一定年龄以上的要住也行但是要多交钱。

      青年旅馆虽然简朴,但往往地理位置很好,在市中心或者火车站方便到达的地方。如果不喜欢住多人间的话,除了旅游热点区域的大城市不难找到100以内的廉价旅馆。这个我住过,虽然是廉价旅馆,在卫生条件和舒适程度上不亚于国内两三百块左右的旅馆.但是挣2000块人民币的人恐怕是舍不得住三百块钱旅馆的。可以说,在旅行的花费与舒适度上咱们与人家的差距是相当大的。

      景点门票

      国内的旅游景点门票越来越贵,100块200块的景点门票已经司空见惯了。瑞士旅游景点基本没有门票,除了一些博物馆(但是要便宜很多也就几块钱)。国内可能很难理解这里很多著名的旅游景点都是免费的,有围墙有大门但是任由全世界的旅游者免费进出,象贝林佐纳、圣加仑的人类文化遗产项目都不收票(有的要排队领票以限制人流)。

      有人说中国人多,旅游景点的票价要是太便宜的话会人满为患,殊不知我在卢塞恩、圣加仑的旅游热点都遇到排队,缆车火车基本也是满负荷运行,人家也没有门票,唯一花钱的缆车价格比中国低(这里最长的缆车上山共两段也就是60多),当然这个价钱在这里已经不便宜了。马上咨询>> 

      艺术欣赏

      苏黎世美术馆8元,但是每周免费开放一天(欧美的收费博物馆不少有此安排);歌剧院有名气剧目也不错,周末场好票要230,一般的160,差点位子100以下但是总一下子订完,所以我放弃了歌剧欣赏计划;音乐会相对于歌剧,各档次座位都便宜80,最低可以到30元;记得几年前在维也纳金色大厅听一场周末音乐会,位子不错,门票是70多欧元。

      所以这里年轻人估计可以不时地高雅一把。北京一场西方乐团(实际上近年不少来的是中外联手骗人的赝品)音乐会的价格动辄几百块上千块,基本在人家价格的10倍,相应地也变成了权贵或有钱人去的地方,当然偶尔也有超级粉丝砸锅卖铁买张票高雅一下。

  更多留学资讯请关注前途出国瑞士留学频道或点击立即咨询

  新浪官方微博: @新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

  【推荐阅读】

    瑞士留学奖学金申请的条件

    瑞士留学需具备充足的资金

    瑞士留学需要哪些费用

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司