前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>德国>留学资讯

德国精英大学 德国图宾根大学

留学评估 在线咨询

2014-05-25 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 德国图宾根大学是德国最古老的大学之一,也是德国11所“精英大学”之一。

      德国图宾根大学(Eberhard-Karls-Universitaet Tuebingen),位于德国图宾根市,成立于1477年,是德国最古老的大学之一,也是德国11所“精英大学”之一。排名德国第七左右,在全球高校千年排名中排在53位。在医学,自然科学和人文科学领域都享有盛名,其日耳曼文学专业具有很强的实力。德国留学

      五百年的风风雨雨,这座德国最小的大学城已经成长为拥有近两万名学生,开设70个专业的大学。有人说,波恩有一座大学,汉堡包含了一座大学,图宾根是一座大学。另外一个说法是:“图宾根没有大学,图宾根就是一所大学”,这句话准确地描绘了图宾根的过去和当下。这也许是对图宾根大学和城市生活相融一体的最好的形容了。由于图宾根大学城的特色,图宾根也成为全德所有城市人口年龄层中最年轻的(巴登-巴登则是人口年龄层最老的),1995年新闻杂志Focus的全德最佳生活质量城市排名中她也位列第一。图宾根是德国大学生最密集的地方,拥有八万四千人口的图宾根,每4人中就有1人是大学生。

      德国图宾根大学共有7个院系,分别是新教神学系,天主教神学系,法学系,医学系,哲学系,数学与自然科学系,经济与社会科学系。

      自2004起就任德国联邦总统的霍斯特-科勒曾在图宾根学习经济学和政治科学,他也在应用经济研究中心作助教工作,2003年起,任图宾根大学副教授。当然,图宾根古往今来的名人还远远不止科勒。现任教皇本笃十六世约瑟夫·拉青格、发现以及描述阿尔茨海默氏症的医生阿尔茨海默、“天上的立法者”开普勒、德国哲学集大成者黑格尔、德国最伟大的诗人荷尔德林、浪漫主义诗人乌兰德、艺术童话大家豪夫、客观唯心主义谢林,以及与中国文化颇有渊源的黑塞也都在这里学习生活过。

      中国众多人才也毕业于图宾根大学,如中国当年的外交部长乔冠华,(1935年乔冠华赴德国图宾根大学留学,一年多后,即在23岁那年,他以优异成绩获得德国哲学博士学位。德国哲学博大精深,晦涩艰深,能取得德国哲学博士学位的中国人,在当时可说是凤毛麟角),刚刚在图宾根去世的当代诗人张枣,还有我国细胞学、胚胎学的创始人之一、我国生物物理学的奠基人贝时璋,他在去世之前的一段时间里曾是在世的图宾根大学年纪最长的博士。

  德国留学相关推荐:

  2014年德国大学排名

  德国留学费用审核费用已经降低

  德国留学费用详情

  更多热点资讯请关注  德国留学

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司