前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>德国>留学资讯

德国精英大学 德国柏林洪堡大学

留学评估 在线咨询

2014-05-25 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 柏林洪堡大学是第一所新制的大学,拥有十分辉煌的历史,对于欧洲乃至于全世界的影响都相当深远。柏林洪堡大学2012年6月入选为11所德国“精英大学”之一。

      柏林洪堡大学(Humboldt-Universität zu Berlin 以下简称洪堡大学)成立于1810年10月,这所国家资助、男女合校的高等学府是当时的普鲁士教育大臣、德国著名学者、教育改革家威廉·冯·洪堡(Wilhem von Humboldt)创办。是第一所新制的大学,拥有十分辉煌的历史,对于欧洲乃至于全世界的影响都相当深远。柏林洪堡大学2012年6月入选为11所德国“精英大学”之一。

      柏林洪堡大学(德语:Humboldt-Universität zuBerlin,HU Berlin)是德国首都柏林最古老的大学,于1809年由普鲁士教育改革者及语言学家威廉·冯·洪堡及弟弟亚历山大·冯·洪堡(Alexander von Humboldt)所创立,是第一所新制的大学。德国留学

      学校考虑到外国学生教育体制的不同,推出了直接攻读硕士学位的项目,对中国学生来说,条件是必须在中国本科毕业。中国本科毕业生到德国来学习三到四个学期,即可取得德国的硕士学位。

      德国柏林洪堡大学专业设置

      法学院

      洪堡大学德意志和国际建筑法学系、环境法研究中心、大陆法学系、宪法学院

      农业以及园艺学院

      植物种植学、园林艺术学、家畜学

      第一自然科学院

      生物学、化学、物理学

      第二自然学院

      地理学、信息学、数学心理学、夏堡医学院

      第一哲学院

      哲学、历史、欧洲民族学、生物信息学

      第二哲学院

      德意志文学、德意志语言学、罗马语言学、英美文学、斯洛伐克文学、古语言学

      第三哲学院

      社会学、文化和艺术亚非文学

      第四哲学院

      运动学、康复科学技术学院

      经济学院

      金融学、管理和运营市场学、市场运营、统计学、经济史、经济信息学

      德国留学法学殿堂

      德国通常被认为是典型的大陆法国家,是典型的大陆法系的代表国家之一。几百年来,德国的法学高等教育培养出了一批批优秀人才,为德国法学的发展繁荣作出了不可磨灭的贡献。很多国家在借鉴以德国为主的大陆法系的立法、司法制度的同时,也不同程度地承袭了德国式的法学教育理念和教育体系,这其中也包括中国。

      与欧洲的其他国家不同,德国法学教育要比其他国家的学制要长。比如,英国的高中生毕业之后可以直接申请大学的法学专业,而学制只需3年时间,但是德国的学生至少需要6年的时间,有的甚至更长。对此,一些德国的学生认为自己读了这么多年才能拿到法学专业的毕业证书,与其他国家的学生相比在年龄上没有优势。法学院的教授们通过讨论,认为目前的教育体制虽然时间稍长,但是培养出来的学生是优秀的,符合国家所需要人才的要求。如果改变学制,可能所培养出来的学生质量就不能满足现实的需求。而且,有调查显示,虽然德国的法学毕业生比其他国家晚了2至3年毕业,但是毕业之后到国外学习,大部分学生的适应能力和学习能力要比其他国家的学生强,所以他们认为目前的教育体制不需要跟其他专业那样设置本科学位。

      法学专业在德国作为一种特殊专业,其体系的设置上与其他专业有很大区别。德国的法学专业并不授予普通的硕士学位,而是设置与硕士学位等级相当的州考试学历。州司法考试分为“第一次”和“第二次”两种。一般来说,学生完成8个学期的学习课程,就可以参加第一次的州司法考试。第一次的州考试通过后,学生要参加完学校规定的实习课程,才能报考第二次州考试。实习阶段一般为两年,在这两年时间里,学生必须到法院、检察院、律所等地方实习,实习结束后,需经过实习单位的考核检验。在这些实习阶段里,实习老师一般教导学生如何分析案例、如何应用法律。

      尽管法学学生要花费6年甚至更长的时间才能毕业,而且大约只有20%左右能够到政府部门工作,但是法学专业仍然是学生报考大学时的热门专业。这一方面跟法学在德国具有较高的社会地位有关,另一方面也跟法学毕业生相比其他专业的学生有优势有关。

  德国留学相关推荐:

  2014年德国大学排名

  德国留学费用审核费用已经降低

  德国留学费用详情

  更多热点资讯请关注  德国留学

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司