澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学奖学金申请关键因素

留学评估

2014-04-16 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 高的GPA绝对是必须,而且很多学院都要有自己的中国高校名单,通常只有来自50所左右的中国高校才有可能被考虑。如果GPA先天不足,那基本无望,因为GPA高并且论文不少的申请人太多了。

      教授 点击进入>>澳洲留学频道 

      有教授的支持几乎是申请其中任何一个奖学金的前提。一个教授根据他的名气和地位,通常可以带1-3个全额资助的海外学生。所以如果一个教授的学生满满的,套也没用。

      GPA

      高的GPA绝对是必须,而且很多学院都要有自己的中国高校名单,通常只有来自50所左右的中国高校才有可能被考虑。如果GPA先天不足,那基本无望,因为GPA高并且论文不少的申请人太多了。

      论文 马上咨询>>

      重点看research potential,如果一个本科生能有一篇知名国际会议第一作者的会议论文就足够了。如果一个研究生3年都没有2篇像样的国际文章,基本上就宣布死亡了(当然还是根专业有关!)。

      推荐人

      如果GPA不行,论文不行,那这是最后的希望,如果你有一个国际知名的推荐人,甚至干脆就和这个系里你申请的老师是朋友,他可以通过很多种方式增加你的几率,比如说你是今年唯一适合的申请人,并且该项目今年必须招到一个学生才能开展云云。

      英文 马上咨询>>

      这是最不重要但是经常是最致命的一点。不重要是因为在评选奖学金是只要满足最低要求,基本不看英文成绩;但是,你的英文水平决定了你的研究计划(RP)的写作水平,以及少数时候PS甚至CV的专业性,这一点在评选老师的眼里只有生或死两种结果。

      其他

      毕业学校的名气在名教授眼里很重要,但是对小学校或年轻导师,他们到更在乎你能不能干活。

      女生在工程系列里有先天优势,澳洲学院很希望每年都至少招到一个女生。本地几乎见不到女工科博士。在bio/medicine中,反而男生变成香的。大家一定要经常浏览各大学主要的网页,看有没有新的学生毕业!机会不等人。通常答应了一个学生,很难之后转为推荐另外一个。

       【相关阅读推荐】

        澳洲留学申请如何对号入座读本科

        解析选择来澳洲读高中优势

        解析澳洲留学会计专业硕士四种模式

      想要了解更多澳洲留学方面的最新动态,您可以点击澳洲留学官方网站了解详情。 

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司