• 010-62605599   59000326

    大学成绩决定加拿大研究生留学申请

    2015-03-24 来源:新东方前途出国综合
    摘要:申请加拿大研究生留学是很多学生的想法,因此在大学的时候很多学生就已经做好的充分的准备。除了满足基本的加拿大读研条件外,大学成绩也与申请结果深深关联着。

          申请加拿大研究生留学是很多学生的想法,因此在大学的时候很多学生就已经做好的充分的准备。除了满足基本的加拿大读研条件外,大学成绩也与申请结果深深关联着。下面为您带来的详细介绍。

          加拿大读研条件对于成绩也是有要求的。申请加拿大研究生,一般大学的成绩分为四个档次:

          1、大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生。

          2、大学平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生。

          3、大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学。

          4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

          在加拿大读研条件中,申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上,这是一个基本的标准。

          所以说,加拿大研究生要求对于学生的大学成绩是十分看重的。加拿大研究生的导师对于学生的专业选取也会进行综合考量,总是加拿大读研条件的规定是首先要看重大学成绩。

             以上是由前途出国加拿大留学专家为您带来的大学成绩决定加拿大研究生留学申请,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      >>相关阅读

        加拿大留学西蒙菲莎大学介绍

        选择有潜力的加拿大留学专业

        加拿大留学本科如何申请转学 

    分页导航

    • 第1页:

    项目推荐

      页面不存在_新东方前途出国_404

    [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]