重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

低GPA转专业喜获纽约大学NYU数字媒体教育技术硕士录取

留学评估 在线咨询

2020-05-07 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 在港大学习期间,该同学发现自己其实并不喜欢当初选择的经济与金融专业,毕业时学校打出的GPA只有2.6左右,拿到的是英国教育体制下那种2.1荣誉学士学位。
  因为对新东方前途出国的信任,所以放心托付于此,最终心想事成,获心仪学校录取。恭喜这位同学获得美国纽约大学录取!
  录取专业:数字媒体教育技术硕士
  录取时间:2020年3月
  申请人语言成绩:托福100,GRE300+
  申请人毕业院校:香港大学
  录取院校:纽约大学
  指导老师:美研部赵艺老师>>>点击向她咨询
  案例描述
  该同学是在香港大学毕业一年后,经过一段时间的实习,才考虑到想进一步提升自己的学历,跟妈妈来到我们办公室咨询。
  在港大学习期间,该同学发现自己其实并不喜欢当初选择的经济与金融专业,毕业时学校打出的GPA只有2.6左右,拿到的是英国教育体制下那种2.1荣誉学士学位。本科读的港大,对于研究生阶段的学校,肯定要求也不低,该同学说了一下自己的目标,基本上就是美国排名前10的大学。并且希望申请的专业是教育技术。
  为什么要转教育技术?而且要求也不低,我一开始心里还是倒吸了一口冷气。
  “那么,毕业后这段时间,你都从事过教育技术相关的实习工作吗?”我好奇地问到
  该同学娓娓道来,“我大学毕业后,在西南大学实习了半年,让我积累并学习了一些计算机基础理论知识,同时我也发现了多样的教学方法工具不仅可以丰富课堂也可以有效提高教学效率。例如可以借助程序设计来节省课堂点名的时间,也可以提高对学生作业完成程度的了解等等。这让我对教育技术在前期准备阶段的开发设计与在课堂教学过程中的合理运用充满兴趣,也是我想在研究生学习阶段更多了解关于如何更好设计并实施instructional application of computers and related technologies(计算机在课堂教学中的应用)。此外在担任助教实习生的期间,我也接触了新进入校园的一些大学生,也能感受到他们从高中更加拘谨的状态到自由度更高的大学生活的适应,其实不仅是这一种心理身理上的状态转变,学生发展过程中其他阶段的心理转变也让我甚感兴趣。所以我也想在研究生的学习过程里,学习研究更多的cognitive and related developmental theories in education(认知和教育发展理论),帮助学生树立良好的心理状态和他们个人更好的自我发展。”
  听到该同学有这样扎实的实习经历,我悬着的心落下来一些了。后来通过和该同学的交流,得知她在大学期间从事过长达4年的家庭教育工作,帮助不少香港地区成绩落后的孩子提高了中文和数学能力。并且在2014年非洲埃博拉病毒肆虐的困难时刻,依然跟随团队,到达西非的加纳,去履行志愿者的任务。
  这样有社会责任感的孩子,对教育有浓厚的兴趣,我应该助她一臂之力!
  接下来,我给她做了规划,因为毕业已经一年多,那我们去考个托福,再考一个GRE,在时间允许的情况下,可以再增加一些教育实践经历。
  该同学都认真一一去完成了,同时我和中期顾问也帮她筛选了5所排名靠前的开设教育技术相关专业的大学,然后目前拿到一枚宝贵的约翰霍普金斯大学的国际教育与领导力硕士——教育技术方向录取,以及纽约大学斯特恩哈特教育及文学院的数字媒体教育技术硕士录取。
  案例分析
  申请优势:本科院校背景好,托福和GRE成绩达标
  申请劣势:GPA偏低,本科无计算机背景,需要跨专业申请跟计算机相关的教育技术
  申请中遇到的困难:
  1.香港大学成绩单上显示的GPA偏低,只有2.6/4.0,为了帮助该同学在这个重要的学术指标上取得优势,我们的申请团队后期顾问在9月初就帮助该同学把成绩单送到WES成绩认证机构做认证,最后认证出来的GPA达到3.0/4.0,这让该同学在这种分数上站稳了脚跟,达到了美国大学的最低录取标准。
  2.跨专业申请教育技术,本科无计算机背景,规划的时候,建议学生能够选一些慕课上的计算机课程自修,但鉴于学生签约晚,虽然规划了,但学生确实没有时间去弥补了,后期老师尽力从学生之前学过的课程和经历中体现学生在这方面的能力。由此可见早签约,早规划的重要性。
  3.选校难,因为开设教育技术的学校少,后来陆续在一些大学的教育学硕士MED学位下找到了教育技术小方向,选出了学生满意的申请项目。
  最终,拿到了美国USNEWS教育学专业排名第6的纽约大学的录取,大家都喜出望外。
  以上就是低GPA转专业喜获纽约大学NYU数字媒体教育技术硕士录取的介绍,如果你有留学相关的疑问,欢迎点击在线咨询重庆新东方前途出国留学专家,或任何相关疑问,请点击答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎点击参与免费评估,可以给您准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司