重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2019年美国留学申请风起云涌,2020我们该如何展望!

留学评估

2019-09-27 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 2019年的留学圈,出国深造的势头并未减弱,那么2020年的申请展望还有哪些值得期待的呢?
  2019年的留学圈,出国深造的势头并未减弱,那么2020年的申请展望还有哪些值得期待的呢?
  1、美国多校对标准化成绩要求有调整
  2018年美国多所学校对SAT/ACT成绩,托福成绩、申请材料等要求进行调整,整个趋势对国际生很不利。
  芝加哥大学宣布取消对ACT/SAT的强制要求;耶鲁大学宣布取消对ACT/SAT作文分数的要求;College Board的SAT考试有变数;托福考试难度增加;普林斯顿大学和布朗大学要求提交 Graded Writing Sample;芝加哥大学,今年起建议提交2分钟的视频介绍。
  2、美国留学签证申请变化
  美国开始加强留学生签证审核条件,增加电话调查。调查会涉及学习计划、费用预算、所读的专业、就读课程、毕业打算等提问。电话调查人员一般是使馆的中方工作人员,他们一般会致电担保人或申请人的单位,核实收入、工作背景等相关情况,以及申请人家庭的相关背景情况。
  以前,留学生签证时只需一次性缴纳SEVIS学生及交流访问者信息系统费200元,但新提案将会要求留学生每年都需要缴交这笔费用,否则赴美留学生就没有5年的多次入境签证。另外,转学、没有按时毕业,都要重新签证。
  3、美国名校录取率有望再创新低
  2019年MIT没有给大陆学生机会。斯坦福大学保持了一如既往的傲娇姿态,大陆录取人数不过个位数,其中还有一位Homeschool。哈佛、耶鲁发放给大陆学生的Offer数,恐怕10个手指都是奢侈,藤校中唯有康奈尔比较稍显大方。但是即便如此,也依然无法更改藤校吝啬的事实,美国大学录取率有望再创新低。
  即使2019美国留学形势不容乐观,但根据2019各类世界大学排名来看美国大学依旧占据主导地位,学生声誉、雇主声誉、师生比、文献引用数等等都远超其他大学。心怀美国梦的学生要想在申请中成功拿到offer,提前规划显得尤为重要。
  选校切忌盲从,多从自身出发
  在准备申请阶段,你需要了解有哪些大学是你喜欢的,哪个大学又是你可以申请上的。考察阶段要重点关注学校的教学质量、科研成果、文献和文章发表数量、毕业生的就业情况等等,当然各类世界大学的排行榜也可以作为参考。
  考试成绩提前准备,分数要有竞争力
  如果打算去美国留学读研究生,最好在入学年份的前一年九月份完成GRE和TOEFL的考试。如果你已经是在校的本科大三的学生,可以提前备考GRE考试,之后在备考TOEFL。且如果想要申请名校,一定要让自己的成绩有竞争力。
  申请材料要全面及时
  申请材料一般包括:个人陈述、推荐信、简历、论文以及你的在校成绩。材料方面首先要全面,需要的一个都不能少,其次,内容要专业,可信度高,尽量把自己的优势展现给考官。
  申请兼顾名校冲刺,普校兜底
  正式申请阶段要把握好时间,因为竞争相对激烈,为了申请更有把握,建议申请5-10个学校。为了保证申请的成果,可以申请一些冲刺的名校,同时也申请一些一般的学校。
  等待offer过程要耐心多沟通,院校选择需慎重
  把所有准备材料递交上去之后就可以等待offer了,这个过程中和录取委员会要保持沟通,及时查看邮箱状态。拿到offer后要细心斟酌奖学金、学费等一系列的综合考评及自身意愿,最终确定要去的学校,不去的学校要回复对方,告诉你的决议。
  无论面对怎样的留学行情,坚持提升自己软硬件实力,想去到理想的院校就更有竞争力。 
  以上就是2020年美国本科申请的介绍,如果你有亚洲留学相关的疑问,欢迎点击在线咨询重庆新东方前途出国亚洲留学专家,或任何相关疑问,请点击答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎点击参与免费评估可以给您准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司