常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

加州大学申请截止日期近在眉睫,最全UCB申请指南了解一下!

留学评估

2019-10-31 来源:常州新东方前途出国综合整理


摘要:

  2020Fall申请正在如火如荼的进行着,随着11月1日早申请截止时间的即将到来,下一个申请重要截止日期 – 11月30号加州大学申请截止期也近在眉睫。

  加州大学共有九所分校招收本科学生,由于本州学生众多,而国际生对于其学术声誉、地理位置、就业环境高度认可,使得加州系大学的申请,尤其是排名TOP20的UCLA以及Top22的加州大学伯克利成为“竞争及其激烈的院校”。

  那么,对于UCB这样一个备受瞩目的学校,在申请中我们应该如何准备呢?我们就为大家带来一篇详细的加州大学伯克利分校的申请攻略,从录取评估、学术准备、课外活动要求等多方面分析UCB的规划和申请准备,以最大程度地提高你进入伯克利的机会。  

   

  UCB如何评估申请者

  与许多其他学校相比,UCB的申请要求和评估方式非常透明,主要包括以下三个方面:

  l 满足UCB最低的入学要求;

  l 学术背景评估;

  l 全方位审核,包括课外活动、文书以及兴趣和爱好

  UCB在录取中强调 "broad concept",意味UCB会全面评估申请者的申请材料和内容(holistic review),不会单独看某一个单项的要素。

  >>>>UCB的最低要求

  • 满足AG学科课程要求:
  • 历史:2年
  • 英语:4年
  • 数学:3年
  • 实验科学:2年
  • 英语以外的语言:2年
  • 视觉与表演艺术:1年
  • 大学预科选修课程:1年
  • 在10年级和11年级学习的AG课程的GPA为3.0,非加州居民平均GPA3.4
  • 需要提交SAT作文或ACT的作文部分

  >>>>学术评估

  • 加权和未加权UC成绩平均分(仅以10和11年级UC批准的课程计算)
  • 计划中的12年级的课程
  • 在校期间成绩走势
  • AP、IB、A-LEVEL其他荣誉课程的科目
  • 学校排名
  • AP或IB、A-LEVEL考试成绩
  • ACT或SAT上的分数

  >>>>整体评价

  • 高中课程的数量、难度以及成绩
  • 个人素质的评估,包括领导能力,性格,动机,洞察力,坚韧,主动性,独创性,智力独立性,责任感,成熟度以及对他人和对社区的关心
  • 为校园的知识和文化活力做出的贡献。除了广泛的知识兴趣和成就,UCB还在寻求个人背景和经验的多样性
  • 标化考试的表现
  • 学术成就,该标准由参与的时间和深度,以申请人在参与过程中取得的学术进步以及特定项目的要求来衡量
  • 其他成就的证据。可以是在智力或创造力的任何领域中的典范、课外活动中取得持续的成,例如表演艺术或田径运动、学校或社区组织的领导、社区和志愿服务

  综上,在UCB的评估条件中,你需要有良好的成绩、强大的标准化考试成绩,并可以证明你会对校园产生积极的影响。我们总结了UCB申请审核中最重要的5个要素,了解这些要素和力争在这些领域中脱颖而出,那么对UCB将会很有帮助!

  课程及课程难度

  高中课程通常是大学申请中最重要的部分,包括你的选课和学习的难度。对于选课,请参考上面的 AG课程,如果你的课程体系不满足AG课程的要求,需要及早补充相关的课程。

  请记住,AG课程是加州大学伯克利分校的最低入学要求;大多数申请将远远超出这些要求。一些专业,尤其是数学或科学专业,需要申请时满足UCB对课程的要求。

  例如,如果学习化学专业,伯克利要求必须学习一年的化学,一年的物理学,四年的数学以及两到三年的外语。通常,最好在计划的专业上选修更多的课程。伯克利大学还着眼于您选修的课程的难度。他们特别在寻找荣誉,AP或IB课程,因为这些课程比常规课程要困难得多。

  如果你的学校提供这些课程,应尽可能多地上课,而又不要使自己超负荷并且保持较高的GPA。选择具有挑战的课程表明他们专注于学习,可以应对大学课的挑战和工作量。

  另外,UCB特别提到他们看待“高年级课程的质量”,因此不要试图通过大量简单的课程来放松高年级!

GPA

  GPA是Berkeley另一个关键组成部分。

  不仅仅对于UCB包括其他 UC学校,如果你是加利福尼亚居民,至少达到3.0 GPA;如果您是非居民,则必须达到3.4 GPA。此外,在任何AG类中都不能低于“ C”。

  但是, 2019年伯克利录取的学生的加权GPA的中间50%范围是4.00-4.29。这意味着只有25%的录取学生的GPA低于4.00,而25%的录取学生的GPA高于4.29。

  为了使自己有最大的机会进入加州大学伯克利分校,你的目标应该是加权GPA为4.3或更高。如果需要获得4.3的加权GPA,你需要在大多数课程中获得A的成绩,并且还需要参加荣誉或AP等进阶课程。

  重视标化考试

  进入伯克利没有最低的SAT或ACT分数,但是您将志向高远,2019录取 伯克利学生50%SAT分数中位数是1350-1540,而ACT是30-35。

  简单来说,如果申请UCB,你的SAT的 目标应该是SAT1540 或ACT 35 。请记住,完全有可能获得比这些分数低的伯克利分校(大多数被录取的学生的分数会低于这些分数),但是较高的目标会最大程度地提高进入UCB的机会另外,别忘了伯克利大学还要求SAT和ACT的论文/写作部分。

  对于SAT2和AP分数,应该至少有一部分显示出在涵盖不同主题的考试中取得的良好的成绩,你的目标应该是提交三个SAT科目考试或AP分数,至少一个与你想要的专业领域相关(因此,如果您想成为生物学专业,则为数学/科学分数,如果您想要获得社会科学分数,则为社会科学分数)。对于这些考试,目标分数应该至少获得700分,在AP测试中获得至少4分。

  申请文书

  UC系统文书是8选4的通用文书,你需要回答:

  • 你是谁
  • 你对伯克利社区的贡献
  • 什么原因/主题/爱好对你很重要
  • 你的兴趣爱好是什么

  如果你对空间着迷,想申请UCB 并攻读航空工程专业,或者梦想成为一名作家,并且想学习英语或创意写作。

  无论你的故事是什么,这都是Berkeley聆听的地方,也是向UCB展示你作为一个人的真实身份的最佳位置。因此,请务必投入时间和思想去写好你的故事。

  UC文书中还特别提到“个人洞察力”部分是他们最密切关注个人品质之一。

课外活动

  课外活动是Berkeley第三个重要部分。最好的课外活动将显示您的领导才能和对课外活动的热情。

  你究竟选择了哪些课外活动,无论它们与运动,学术,艺术,志愿服务等是否相关,都不那么重要。使你的课外活动脱颖而出的原因是,你可以证明自己对它们充满热情、投入大量的时间,并担任领导角色或重要职责。

  UCB在课外活动审核中会特别寻找的一些特别的因素:

  • 特殊才能,奖励或成就
  • 领导经验
  • 丰富的经验或成就证明了学生对为校园的智力活力做出贡献的承诺

  他们列出了以下强大的课外活动示例:

  • 视觉和表演艺术,传播或体育方面的特殊才能
  • 深入研究和探索其他文化
  • 重要的社区服务
  • 大量参与学生政府

  请注意,UCB不考虑你的额外材料,(例如艺术作品集),因此UCB的网申和课外活动列表就显得尤为重要。

  申请中你有短板怎么办?

  如果的SAT分数比预期的要低,数学成绩不佳,由于一些原因不能长时间参加课外活动,你是否可以进入伯克利?

  几乎没有申请人在所有领域都有出色的表现,但仍然要重视这些短板的补充,减少这些薄弱环节影响的一种方法是在“其他注释”框中进行讨论。加州大学伯克利分校的应用程序中有两个“其他注释”框,一个在“学术历史记录”下,一个在“个人洞察力”部分下。 在这些框中,您可以解释您希望招生官知道的任何信息。

  例如,对于“学术历史记录”,你可以解释为什么某些成绩低于您想要的水平,或者解释由于学校的课程设置有限使你不能选择那么多的科目等等。

  对于“个人洞察力”,应该包括与您的课外活动有关的所有相关信息,例如出色的领导才能,采取主动行动解决严重问题等。强大的课外活动可以帮助有效减少低年级或考试成绩的影响。

  总结一下,进入伯克利有多难?每年,伯克利大学仅招收约16%的申请者,根据加州的规定,国际学生不超过18%,真正地了解UCB审核的原则会非常有助于你的申请。对于想进入UCB的中国学生来说,加州系的AG课程是非AP、IB课程学生特别需要关注的,及早规划才能避免选课和课程难度可能出现的问题,希望申请UCB的小伙伴们,如果希望早点进入规划阶段


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司