常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大留学高中寄宿费和监护费怎么算?

留学评估

2019-09-26 来源:常州新东方前途出国综合整理


摘要:
  加拿大是个热门的留学国家,这里每年都能吸引众多留学生前来学习。那么去加拿大留学高中,寄宿费和监护费怎么算?和小编一起来了解一下吧!
\
  监护费用
  在加拿大留学,阿尔伯塔省、萨省、曼省、安大略省、魁省、爱德华王子岛省规定满18岁为成年。其余包括BC省、新斯科舍省等都是满19岁为成年,加拿大教育局规定未成年的学生到加拿大留学,需要有监护人,如此才能保证他们在加拿大求学的安全问题。
  只有加拿大获得永居权的居民和公民才有资格做留学生的监护人。在加拿大,一年的监护费用普遍为每年1000到1200加币。有的公立教育局可以帮助学生找监护人。比如约克公立教育局、维多利亚公立教育局、滑铁卢天主教公立教育局等。
  有的教育局则不提供这种服务,需要学生自行寻找或找第三方中介。监护人有着不可忽视且非常重要的作用。当学生和寄宿家庭发生冲突时,独立监护人会从学生的角度为学生说话。当学生感觉受到学校和国际办公室的不公正对待时,独立监护人能够倾听学生的意见并代表学生家长和学校沟通以寻求更公正合理的解决方案。独立监护人的工作帮助国际学生能够在加拿大愉快和安全的学习生活。
  家庭寄宿费
  赴加拿大留学高中,同学们如果选择住寄宿家庭,不但能向家庭成员学习地道的英语,更深入的了解当地的风俗文化,还能收到寄宿家庭成员的照顾,这对一个初去加拿大的小留学生而言是个不错的缓冲适应的方式。那么加拿大家庭寄宿费用因省份及地区不同而在收费上有所差异。
  家庭寄宿费用包含了房租及水电费,一日三餐(部分家庭只提供两餐)。比如,安大略省的大多伦多地区总的家庭寄宿费每月在850-900加币,而周边比如首都和汉密尔顿市则是每月750-850加币。
  BC省,在华人较多的大温哥华地区寄宿费用是每月900加币左右,而在首府维多利亚市则相对便宜些在每月800到850加币。另外,在法语区的魁北克省,家庭寄宿费则去到高达每个月1000加币,对于家境不太的学生要慎重。然后在石油重镇的阿尔伯塔省,经济较为发达,富人较多,寄宿费用去到每月900加币左右。相对偏远的曼尼托巴省及萨省,费用较低为每月750加币左右。
/> /> />

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司