加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学选校参考因素有哪些?

留学评估 在线咨询

2021-05-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学选校参考因素有哪些?学校的综合实力不包含学校专业的优势,而是指学校的硬件和软件设施,包括学校的校园环境、师资力量、国际学生的比例等。家长需要考虑一个重要因素是学生与老师数量的比例,这个比例越低,代表学生受到老师的关怀也就越多。

  1、加拿大留学费用 

  加拿大留学的费用很有竞争力,由于教育经费充足,加拿大大学在保证教育质量的同时,对海外学生的收费要低于其他西方国家。在加拿大留学每年费用大约需10―20万人民币,性价比很高。或获得永久居民身份。 

  2、城市 

  这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题。主要考虑以下几个因素:费用,人脉关系,就业及未来发展,学习环境,气候。许多中国学生会选择去多伦多和温哥华两大繁华城市去留学,大城市有大城市的好处,但大城市的生活成本也较之其他城市高很多。 

  加拿大的教育资源分布均匀,各省都有很好的大学。除多伦多、温哥华两大地区外,中国学生也可选择中部地区的曼尼托巴省、萨省、东部地区的新斯科舍省等,这些地区大学的教学质量也非常高,生活成本低,而且远离喧闹的大城市,学习环境非常好。就读的城市确定后,就要在选定的城市中选择合适自己的大学了。 

  3、大学的综合实力及对学生的关注度 

  学校的综合实力不包含学校专业的优势,而是指学校的硬件和软件设施,包括学校的校园环境、师资力量、国际学生的比例等。很多家长容易有误区,觉得学校越大越好,其实也不一定。 

  但家长需要考虑一个重要因素是学生与老师数量的比例,这个比例越低,代表学生受到老师的关怀也就越多。比如很多大学独有的小班授课深受中国学生喜爱,许多留学党们的反馈都非常好,表示在课上和课后都可以得到老师更多的辅导和帮助。

  4、环境 

  虽然加拿大大部分地区冬季较冷,但是完善的供暖设施并不影响我们的日常生活。而且,大部分学校都集中在气候宜人的东海岸和西海岸,所以自然环境并不是影响择校的重要因素,学校所在区域的社会环境因素更为重要。 

  所以,除了要挑风景,我们更要挑就业率,考虑大学所在地区的经济发展趋势是否有较多的就业机会。 

  同时,对于学生来说,了解当地社区的就业特点也是至关重要的。在加拿大,大部分公司都遵循就近原则,公司会在当地的学校张贴职位需求,而对于比较偏远的学校的招生人数则会少很多。每个学校也有自己的职业中心,定期也会有招聘启事。当然,学生也可以在网上搜索心仪的工作,但这样的话,学生就会很被动。 

  5、就业情况 

  择校最终还是要落实在专业选择上,而专业往往以就业为导向,所以学生在做出决定前也可参考各专业的就业情况。

  推荐阅读

  2021年QS排名多伦多大学跻身全球TOP25

  留学加拿大萨省大学好不好?

  加拿大留学选哪些大学呢?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司