加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

揭秘!入境加拿大时提供的个人信息,边境官共享给谁?

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 边境官询问哪些问题?留存我们哪些信息?这些信息都是共享给哪些部门?今天我们就来给大家揭秘一下。

  入境加拿大的时候,我们会看到旅客们排起很长的队伍,等待边境官们进行逐一地进行入境信息审核。

  那么,小伙伴们会不会好奇:边境官询问哪些问题?留存我们哪些信息?这些信息都是共享给哪些部门?会不会造成泄密?

  今天我们就来给大家揭秘一下。

  加拿大的“出入境计划”允许边境收集基本的旅行者信息,并与加拿大移民,难民和公民局(IRCC)共享。

  移民部门使用该信息来验证移民申请人在加拿大停留了多少天,以及用于验证永久居留申请,工作许可,学习许可和加拿大公民身份申请的居住要求。

  尽管该计划于20192月开始实施,但自2019711日以来,加拿大和美国一直在交换有关陆路边境所有旅行者的生物入境信息。最近,该计划也扩展到了航空旅客,但航空出境信息未定期与美国共享。目前还尚未收集通过海港或铁路出入加拿大的旅客数据。

  CBSA收集什么信息?

  加拿大边境服务局(CBSA)收集通过边境的旅行者的基本信息。包括:

  ◆ 姓名

  出生日期

  国籍

  护照信息

  出入境日期

  全球案例管理系统中显示的针对移民和公民身份申请人的数据,例如:客户身份证明(即姓氏和名字,性别,出生日期,出生国家等),联系信息和历史,教育和就业信息。

  谁可以访问出入境信息?

  加拿大边境服务局(CBSA)是数据的所有者,因此,所有授权的边境人员都可以访问出入境信息。这些边防人员包括:

  边境服务官员和总监;

  刑事调查人员和分析人员;

  文件分析员;

  听证官和听证顾问;

  内陆执法人员和执法案件人员;

  情报官员和情报分析师;

  国家边境行动中心人员;

  国家安全筛选司官员和分析师;

  国家目标定位中心(NTC)的目标人员;

  NTC定位运营情报;

  值得信赖的旅行者。

  加拿大移民,难民和公民局(IRCC)仅保留正在申请移民的候选人的出入境信息。

  移民部门使用出入境信息用于以下工作:

  通过验证客户提供的信息(例如在授予公民身份或永久居民卡的申请中),验证居住要求以处理正在进行的申请;

  核实临时居留申请人是否以前曾逾期其在加拿大的允许入学期限;

  协助调查个人是否有权获得加拿大旅行证件;

  核实担保人居住在加拿大;

  核实配偶或同居伴侣在加拿大类别下的居留权;

  核实难民索赔人是否使用其旅行证件进入加拿大;

  支持调查与移民,公民身份以及护照和旅行证件计划有关的欺诈行为。

  旅行者有权索取个人旅行历史记录的副本,如果发现任何错误,可以要求更正。如果旅客要求更正其通行信息,则IRCC能够通过加拿大边境服务局(CBSA)重新查询以获取最新信息。

  边境出入境信息留档对大家的学习、工作、移民都有重大影响,大家在边境出入关时是一定要注意自己的言行举止,认真配合边境官的信息审查哦!

  >>>推荐阅读

  加拿大“旅转工”, 这些信息你一定要知道

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司