加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新东方管弦: 借助学术先修, 提前适应加拿大留学

留学评估 在线咨询

2020-06-29 来源: 网易教育


摘要: 6月28日,新东方《2020中国留学白皮书》线上发布会于北京召开。国内外数十家教育媒体也在线上一起见证了该书的正式发布。
  开启6年大数据,全面解析留学新动态

  今年是新东方前途出国连续第6年发布《中国留学白皮书》。

  在疫情的影响下,新东方作为教育行业的领军机构,仍力求权威、多维度地展现中国留学群体特征及行业变化趋势,为中国学子及家长提供科学专业的留学参考。

  《2020中国留学白皮书》正式发布

  新东方前途出国加拿大部总监管弦老师,接受了采访。

  2020年前途出国加拿大的录取呈现出哪些特点?

  疫情爆发之前,在2020申请季中,加拿大的录取成果呈现了递增的趋势,除了我们中国的同学,印度成为了申请加拿大留学的第一生源大国,全球范围内申请加拿大的人数是明显递增的趋势,也就造成了整个加拿大留学的录取要求也随之水涨船高。但即使是在这么困难的情况下,我们前途出国加拿大的申请结果依然比去年同期在加拿大麦考林排名八大名校的录取率提高了8.2个百分点,这个成果是非常非常不容易的,加拿大的八大名校分别指的是多伦多大学、滑铁卢大学、UBC、麦吉尔等等,加拿大麦考林排名的八大名校。

  另外一个喜人的趋势是,我们新东方前途出国直接达到加拿大直录标准的同学比去年同期增长了30%,也就是雅思6.5分或者是托福90分以上的同学比去年增长了30%,这一数据代表有将近半数的同学不需要去加拿大读语言课,这也是非常高的比例,证明我们新东方前途出国的同学在语言方面越来越优秀了。

  此外,相对于普高的学生,越来越多国际班的学生选择去加拿大本科留学,这是今年加拿大留学的第三个趋势。

  结合加拿大留学群体的需求变化,前途加拿大部有哪些特色产品和服务,可以帮助大家获得更好的录取结果?

  我们一共有三类的产品能够帮助大家来提升录取力,其中包括前途出国加拿大的三大主流竞赛:滑铁卢大学的欧几里得数学竞赛、CCC计算机竞赛、牛顿物理竞赛,有远程科研营、中科院科研营,还有学霸计划、境外学术辅导项目,以及我们未来会开发的各种就业力的产品,还有今年78月份将会在加拿大开设的多伦多境外分公司,都会全面地帮助我们去加拿大留学的同学,全面地提升录取力、学术力和就业力,提升学生们生活技能和学习技能。

  全球疫情给留学产业带来了不小的冲击,那么对加拿大留学具体有哪些影响?

  这次疫情对于加拿大留学来说,影响并不是特别的大。首先在留学考试方面,加拿大是第一个宣布可以用多邻国考试去取代托福和雅思的国家,目前,加拿大所有大学全部官宣可以用多邻国考试申请,包括加拿大所有的大学和中学,所以在考试的方面大家可以不用担心。第二,目前加拿大中学和大学基本都宣布了可以直接参加网课,多数学校为无法到达校园的学生开设了网课,也有部分学校采取了线上和线下结合的方式进行授课,还有一些中学开放了线下授课。所以疫情对加拿大留学目前影响不太大,而且签证目前也在正常的审理过程当中。

  比较受影响的可能是留学生的心理和学习状态,首先我们要接受可能暂时不能亲自到学校学习,以及,在国内上网课的话,学生要做到克服时差、及时掌握老师的教学重点、顺利地完成作业、参与分组讨论、顺利地完成考试。

  对于未来想去加拿大留学的同学有哪些建议?

  第一,做好学术先修,就是做好预习工作,比如新东方前途出国加拿大部有很多大学先修英领课程,一些金融课、计算机课大家都可以在闲暇时间在假期期间把这些课都学起来,避免开学后手忙脚乱。

  第二,大家也可以选择一些就业课程,比如如何面试、修改简历等。

  第三,大家可以选择一些境外同步辅导的"学霸课程",比如如何跟教授沟通、如何利用Office Hour、如何给教授发邮件,这些国外学生早就具备的技能,我们中国的同学在这方面的能力相对比较薄弱,我建议大家可以先在国内把这些技能培养好,这样等到疫情结束后,可以更快适应加拿大的生活。

  630日在线直播

  解读加拿大留学大数据

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司