加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

一文快速了解托福 ITP® 考试!

留学评估 在线咨询

2020-05-19 来源: 托福考试官网


摘要: 为解决中国大陆地区考生暂时无法参加托福 iBT® 考试的现状,ETS 特别推出托福 ITP® 中国版。托福 ITP® 中国版由现已存在的托福 ITP® 纸笔考试和一段非判分式口语面试组成(由维立克留学面试服务提供)。
  托福 ITP® 中国版由托福 ITP® 考试和口语面试组成。在中国大陆地区恢复托福 iBT® 考试之前,托福 ITP® 中国版是学生用来展现自身学术英语水平,并可用于院校申请的合适选择。

  托福 ITP® 考试

  托福 ITP® 考试是 ETS 基于托福®考试丰富专业的测评经验,为全球院校定制的一项学术英语测评。50 多年来,托福 ITP® 考试被全球超过 50个国家的 2500 多所学校和机构所信赖,助力学生取得未来的成功。

  这项由 ETS 研发的纸笔考试通常应用于学生入学分级、学习进展监测和结业评估。与托福 iBT® 考试相似,托福 ITP® 考试通过学术及社会类内容来评估非英语母语者的英语熟练程度,增加院校对申请者在真实学术环境中的英语能力的信心。

  托福 ITP® 考试所有问题设置均为多项选择题,注重考察学生的以下三项能力:

  听力理解:考察学生在英语学术环境中理解英语口语的能力

  句子结构与写作表达:考察学生对于正式的书面英语结构及语法点的认知

  阅读理解:考察学生阅读和理解学术英语资料的能力

  考试时长约2小时,具体内容及时间安排如下:

 

考试内容

问题数量

考试时间

分数范围

听力理解

50

35 分钟

31-68

句子结构与写作表达

40

25 分钟

31-68

阅读理解

50

55 分钟

31-67

总计

140

115 分钟

310-677

通常情况下,托福 ITP® 考试并不是托福 iBT® 考试的替代考试。然而,在中国大陆地区恢复托福 iBT® 考试之前,托福 ITP® 考试作为托福 ITP® 中国版的重要组成部分,是帮助学生用于院校申请的有效选择。在此期间,托福 ITP® 考试将以纸笔考试形式在中国大陆地区由 ETS 管理的考试中心开展考试。

  关于口语面试

  About Speaking Interview 

  口语面试部分由维立克留学面试服务提供,有两种形式可供考生选择:在中国主要城市组织的线下面试或者通过远程安全视频进行的线上面试。考生完成托福 ITP® 考试及口语面试后,其面试视频连同托福 ITP® 考试成绩报告将一起发送给考生选择的申请院校,帮助院校更全面地了解学生的语言表达和运用能力。

  评分与成绩报告

  Scoring and Score Reports 

  托福 ITP® 成绩报告包括总成绩,单项成绩及对应的水平表现描述和对应的 CEFR 标准等级。

  托福 ITP® 成绩与 CEFR 标准等级的对应关系表格如下: 

  院校通常会根据自身院校项目所需要的英语熟练程度,将托福 ITP® 考试分数线和其他英语语言能力测试的分数线设置在 CEFR 标准等级中的 C1 等级或 B2 等级。

 

语言要求及课程

总分数线

CEFR水平

听力理解分数

句子结构与写作表达分数

阅读理解分数

高等要求

627

C1

64

64

63

中等要求

543

B2

54

53

56

  托福 ITP® 考试成绩有效期为两年。

  维立克口语面试为非判分式面试,不记录成绩。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司