加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加国学生续签知多少?

留学评估 在线咨询

2020-03-04 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 对于在加拿大读书的国际生来说,续签始终是一个比较热门的话题。下面一起了解一下关于加拿大续签的干货吧!

  续签主要适用于两类学生群体: 

  第一类学生群体是中小学学生。众所周知,中小学学生的签证申请每次只批一年,在入读大学之前需要年年续,续签是不能回避的 

  第二类学生群体是拿到语言有条件录取的大学生。加拿大使馆规定对于第一阶段是语言学习的申请人要严控签证时长,基本上是只批一年的签证。接下来无论是继续语言学习还是入读正课,都需要提交续签申请。 

  加拿大是一个高度重视诚信的国家,如果因为没有及时续签而导致逾期滞留加拿大,那将产生非常严重的后果。既然续签这么重要,那接下来小编就给大家简单说一下续签过程中的各种注意事项。 在线咨询

  1. 大签和小签分别是什么? 

  大签,即Study Permit(学习许可),是学生首次入境加拿大时海关签发的一份文件。大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份; 

  小签,即贴在学生护照上的VISA,是准许学生出入境加拿大的凭证。 

  简言之,有小签,学生可以正常入境加拿大;有大签,学生可以在加拿大合法学习。另外,大签和小签都是有时效性的。对于首次申请加拿大签证的学生而言,大签和小签的有效期一般是一致的。建议在拿到大小签的第一时间,先认真看一下签证的有效期并大致估算下递交续签申请的时间。 

  2. 续签的顺序是什么? 

  先续大签还是先续小签?" 

  小编每年都被无数遍问及这个问题。这里科普一下续签的顺序:在大小签有效期一致的前提下,先在加拿大提交续大签的申请,新的大签会邮寄到学生在加拿大的住址处;待大签审理通过后,再在加拿大或国内递交续小签的申请。 在线咨询

  3. 什么时候开始准备续签? 

  鉴于大签的审理周期在1-4个月不等,使馆建议在大签到期前三个月开始递交续大签的申请,至少在大签到期前30天内递交续大签的申请。当然在大签审理期间内,即使现在的大签已经过期,学生也可以在加拿大合法学习并等待结果。 

  另外,大签(即学习许可)的有效期时间一般不会超过护照有效期,所以在续签前应先关注下护照有效期。如果护照有效期不足一年或不足以覆盖接下来的正课学习时长,应先更新护照。 

  写在最后的话 

  小编必须强调一下自己的肺腑之言,续签一定要找专业机构,一定要找专业机构,找专业机构!每年都有续签拒签的客户来咨询方案,细问之下,发现他们基本都是在加拿大找的在读学生或小机构办理续签,拒签原因基本上都是材料不齐全或提供了不符合要求的材料。耽误时间不说,还很有可能终止了自己在加拿大的学习生涯。另外,现在续大签审理周期已经超过了100天,所以建议尽早规划续签事宜。最后,小编再强调一遍,续签请找专业机构。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司