加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学找工作有哪些技巧!

留学评估

2019-10-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学期间要提升英文表达能力。同学们自己要有个目标,知道自己要做些什么,确定长短期职业目标,并且能够客观地评价自己的经历、背景和能力。多去了解一下加拿大当地文化,包括社交和工作上的。跟着小编来看看加拿大留学找工作有哪些技巧!

  加拿大留学期间要学会自我推销能力。

  要找到好的雇主,这要求了解自己的长处,短处及专业技能,曾经取得哪些值得自己骄傲的成绩?能为雇主带来什么样的贡献?在人才济济、竞争激烈的就业市场,为什么雇主会聘用自己而不是别人?这些往往也是在面试时会被问到的经典问题。知己知彼百战百胜!

  确定长短期职业目标

  自己要有个目标,知道自己要做些什么。在一个新的国家自己能做些什么和可以做些什么,这要求制定短期目标和长期目标。有些人很“固执”,5年来非专业对口工作不做,结果现在还没有找到对口的工作,而且也没有本地工作经验。其实值得借鉴的是一开始可以降低要求,找个符合短期目标的工作作为过渡而解决生活压力。没有职业目标往往让自己处于不利的位置或者赔了时间,走错方向。

  客观分析确定路线

  客观地评价自己的经历、背景和能力,找到融入这个社会的适合自己的路子。有人会花上4-5年多来打基础、有人刚来到不久找到工作让人羡慕不已、有人去上学、有人会去做义工补助自己的本地经验或者行业经验。但是别人的经验只能借鉴但不能对号入座。值得注意的是没必要自己关起门来计划自己是这样走,还是那样走。走出去多找人聊聊,特别应该找到那些生活态度积极的朋友,这样有助开发思路。

  了解职业市场行情

  利用图书馆及你的网络等资源做大量的调查,去了解加拿大当地文化,包括社交和工作上的;同时进行行业调查,了解目标公司的背景;进行获取信息的面视(informationinterview)把握市场走向;参加各类专题讲座,大型会议,求职专场会等等捕捉行情,了解雇主的需求。

  提升英文表达能力

  地球通用语言,不用说有多重要了。但知道还不行,要去说、去学习提高自己的英文。你愿意花多长时间去学习呢?如果英文好,第一年可以不那么苦。有不少移民来加5年了,因为英文不好而又没去学习故一直是在劳工市场的底线辛苦工作。当然也有人反驳自己的英文不错,但也没找到工作。这得总结一下自己的问题是在哪里了。

  完善基本求职技能

  很多求职者每天必做的事情就是修改简历和求职信,和聘用经理挂电话推销自己。显然求职信、简历、电话及最后的面试已经是和聘用经理沟通的基本工具。因此非常有必要加强这方面的能力。一份好的简历有助于吸引雇主的眼球从而获得面试机会,而良好的应答技能将给人留下深刻印象,而最终将自己“卖”出去。要提高这些“敲门石”技能,可以参加求职课程,为常见问题准备自己的答案,找机会模仿面试等等,重要的是要多练习。最后成功“敲门”的关键策略是微笑,甚至在讲电话时也应该微笑。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司