加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请季来袭!加拿大大学的分类了解了吗?

留学评估 在线咨询

2020-09-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 基础类大学普遍学费要比医博和综合类的学校低,并且对于优秀的学生会发丰厚的奖学金。综合类大学,整体录取难度低于医博类大学。下面和小编一起详细了解一下加拿大大学的特点吧!
  综合类大学的整体录取难度低于医博类大学,并且有相当一部分学校不要求高考和语言成绩。综合类大学无疑是以后转入名校一个很好的踏板。
  综合类大学

  综合类大学,不同于医博类大学会有博士点。综合类大学是主要关注本科和研究生课程,并且本科和研究生专业相对开设会比较全,同时研究能力也很高的学校。综合类大学的学校分布也非常广泛,并且在不同的专业领域都各有所长。

  位于多伦多的约克大学,其工科,商科,法律也都非常有优势,在加拿大各大排名中也是名列前茅,尤其是其优越的地理位置,每年都会吸引很多同学申请。并且约克大学不要求高考成绩,同时可以无语言双录取,也给了很多同学更多的选择。

加拿大本科直录

  医博类大学

  医博类大学从名字就可以看出,此类型大学是有医学院和博士点的设置的。当然,通观加拿大大学,医博类大学也是综合研究能力最高的学校,学校不仅规模大,历史悠久,开设的专业也是几大类大学中最全的。但是就像任何评价标准总是会重点关注某个点,从而忽略了其他点,所以通过学科专业把大学进行区分也并不一定完全客观。

  基础类大学

  基础类大学作为大学分类中一个非常重要的部分,分类的原因主要是因为学校更加注重本科教育,所以硕博开设的专业相对就会非常少,同时学校规模也相对较小。但是这并不说明学校的教学质量不好,反而小班教学能给学生更多的关注度,让学生更易发现自己的优势,更易拿高分。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司