加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

枫叶校园游⑥|学长带你线上“云”逛UBC(下集)

留学评估 在线咨询

2020-07-30 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 今天,学长会带大家继续领略UBC的校园风光及设施。
  同学们好!我们直入主题,上集中我们探索了UBC的生物多样性博物馆、建校事件(Great Trek)、可持续发展中心、尚德商学院主楼等建筑,还有UBC的日式庭院、玫瑰园等网红打卡点。
  点此回顾:枫叶校园游⑤ | 学长带你线上UBC(上集)

  今天,学长会带大家继续领略UBC的校园风光及设施。这一集的内容更精彩哟!

  图书馆

  UBC的图书馆藏书多达650万册,整个校区拥有22个风格迥异的图书馆。

  图书馆作为学生学习的主要场所,必须提供强大的硬件支持,比如说机房,比如说wifi,比如咖啡馆,比如沙发休息区,比如小会议室等。而Koerner Library作为UBC的主图书馆,能为你提供全面舒适安静的学习环境。全身玻璃为主体的图书馆更有质感!

  住宿

  UBC的宿舍可以容纳超过1万名在校学生的住宿需求。可以提供单人间、双人间、四人间三种类型的房间,根据学生的需要自行选择。

  除此以外,在校学生食堂的菜系也是相当丰富的,有日式的、中式的、韩式的,还有墨西哥菜哟~大学住校经历是非常难忘的,往往可以收获一辈子的友谊,大家要珍惜室友情,所谓五湖四海皆兄弟,出门在外朋友真的太重要了!

  大学生就业指导中心

  Centre for Student Involvement and Careers (大学生就业指导中心, CSIC),UBC拥有超过400个的社团与组织供学生参加,让他们在学习之余丰富自己的课余生活及社会经验。

  同时CSIC还提供就业指导相关的课程(workshop),比如修改简历,面试指导等服务内容。想参加社团或者社会活动或者寻求求职帮助的同学,一定要去CSIC逛一下哟~ 

  Student Recreation Centre 

  (学生活动中心)

  SRC是大学生健身中心所在地,BirdCoop健身房就在这。SRC也是校运动队的所在地,UBC拥有9个不同运动的校队,比如冰球队,或者飞盘队等(对的,飞盘也可以玩得很溜的,有职业比赛的哟!)。每年REC还会组织全民运动比如龙舟赛和铁人三项赛(Storm the wall)。

  学长觉得出国一趟一定要练就强健的体魄,才能在高强度的学习生活中保持精力充沛。所以从现在开始,养成健身的习惯吧~ 

  大学生活动中心(SUB

  相信我,SUB一定是你去UBC求学去得最多的地方,这里是学校400个社团的基地所在地,这里有丰富的餐饮小铺,这里有大量的沙发区、小会议室。只要是学生需要的设施,SUB应有尽有。

  UBC2014年建成的新SUB大楼采用了大量的高科技技术,并且请的著名设计师设计(设计艾米丽卡尔艺术学院的团队)。此建筑及艺术感、实用性、层次感、空间感、多功能性为一身。

  Welcome Centre 

  每一位UBC注册的全职学生其实都能到这里获得很多有用的帮助,专业的Advisors老师们可以为你提供选课指导,可以帮你申请学生贷款,可以提供就业相关的有用信息包括职业规划的建议等等。而且是完全免费的!只需要提前预约时间就好。

  这里学长要提醒各位同学,我们的学费其实包含了很多学校的服务内容的,比如welcome centre的服务,还有Bus季票,甚至有一些学校的学费除了医疗保险外,还包括针灸理疗的费用的(学校怕你学习时间长了,让你去针灸按摩缓解一下颈椎疼痛,真的是太周到了!)。一定要记得查看哦~ 

  结束语

  今天的“线上云逛UBC”活动到此为止啦!

  最后结尾之际,学长想真诚地对学弟学妹们说几句话:“由于疫情的影响,我们暂时不能来到如此美丽的校园去开启我们的大学之旅,但是疫情总会过去,生活总会回归正常,你们也最终会漂洋过海,来到这所花园般的校园,去留下你们的青葱岁月,去谱写你们人生中最浪漫最精彩的一段人生篇章!”

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司