加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大大学是如何分类的呢?

留学评估 在线咨询

2020-05-09 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 杂志《麦克林》的院校分类使每个大学都有比较明确的发展方向和比较统一的入学标准。在实际申请时,导师往往会进行择优录取,所以 GPA 最好是能在80% 以上。下面一起了解一下吧!
  加拿大大学在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。在线咨询

  一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。

  医博类大学

  医博类大学指研究型大学,可以提供绝大部分学科专业博士学位(包括医学)的研究型大学。而医学博士学位是需要较高综合实力的大学才开设的,故医博类大学的研究实力比较强。

  加拿大知名的医博类大学包括:麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学,多伦多大学,皇后大学,阿尔伯塔大学,麦克马斯特大学,西安大略大学,达尔豪斯大学,渥太华大学,卡尔加里大学,蒙特利尔大学,萨斯克彻温大学,拉瓦尔大学,曼尼托巴大学和谢布鲁克大学。在线咨询

  综合类大学

  综合类大学提供多样的本科和研究生课程及专业学位,是开展大量学术研究的大学,其中西蒙菲沙大学、维多利亚大学、滑铁卢大学、温莎大学等都是各具特色。

  基础类大学

  基础类大学指专注于本科教育的大学,很少开设研究生博士专业的课程。这类大学教学质量小班式同水准教育。

  基础类大学课业相较于其他大学课业稍微轻松,学校鼓励学生利用业余时间参与社会活动,积累社会经验。因此,很多基础类大学的毕业生比名校毕业生更容易找到工作,更适应职场环境。基础类大学的学费相对较低,能够为留学生的家庭节省一部分费用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司