加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

外国人如何看待加拿大的知名院校?第三弹

留学评估 在线咨询

2020-04-28 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 继续我们之前聊过的话题:外国人如何看待加拿大的知名院校系列。

  我们找到了quora(国外版知乎)上的干货,多听一听本地人的评价和校友意见总是没错的。 

  第一期传送门:外国人如何看待加拿大的知名院校?第一弹。 

  第二期传送门:外国人如何看待加拿大的知名院校?第二弹。 

  今日话题: 

  1、入学麦马大一,过来人有哪些有用的tips 

  2、你对女王大学的评价是什么? 

  3、你如何看待加拿大西安大略大学? 


  1、入学麦马大一,过来人有哪些有用的tips 


  来自麦马哲学系本科在读的Ellixs 

  首先你要知道你来上学的目的是什么。如果你对于自己没有明确的要求和清晰的目标的话,等到后来学到难度大的课程和找实习的时候就会非常迷茫。 

  和那些能够帮助到你的人多交流,比如朋友、校友、教授。尤其是要和教授搞好关系,说不定能对你的考试有提分的帮助,甚至能给你提供好的未来发展机会。在线咨询 

  “Thode图书馆考试期间24小时开放,地下室安静到让你学习到忘我。 

  如果你在校外住宿,周二周三很多菜市场杂货店打折,可以省钱。 

  来自校友Amanda 

  一定要保持社交,不论是校外的资源还是校内的宿舍同学们。大一迎新周的时候也千万别错过,记得参加你喜欢的学生社团。 

  总之就是要交朋友,要有自己的支持。小编想起来一项心理学研究给出的调查结果:决定人生快乐幸福的最重要因素到底是什么? 

  答案是:朋友。 

  来自校友Max,音乐教育和数学双学位在读: 

  记得不要缺勤,一定要每一节课都去上。如果你不去上课,你可能会漏掉非常重要的知识点,这些东西可能你的朋友的笔记上也不会有,然后你会花更长的时间补上来。 

  “时间管理很重要,要设立自己的作息时间表。如果你挂了考试甚至挂了一门学科,也要放松心态因为这也不是你大学生涯的结束。” 

  来自校友Steve 

  - 不懂就问别藏着掖着假装听懂了。 

  - 在学校里找到自己学习状态最好的地方。 

  - 了解到自己每天学习状态最好的时刻。 

  - 考试前别乱吃东西。 

  - 交朋友非常重要,我毕业十年了到现在还有全世界非常好的校友朋友。 

  - 找个比你学的好的人做朋友,找个比你玩得好的人做朋友。 

  2、你对女王大学的评价是什么? 


  来自UBC的政治与历史在读Margaret 

  虽然我没去女王读大学但是我有认识的人在那里,那是一个声誉非常好非常受到业内尊敬的大学。根据各种排名经常在加拿大前四。地区在安省南部所以冬天很冷夏天很热,如果你不介意下雪,可以去那里。 

  女王大学所在的金士顿也是一个小城市,距离多伦多3小时车程,距离渥太华2小时。 

  来自女王大学EE在读的Kaan 

  和你自己的性格有很大关系。 

  女王大学对于热爱社交的人来说是完美的学校。我来自伊斯坦布尔,我来的时候在加拿大一个人都不认识,然而在女王大学我发现这里有其他很多学校没有的社区精神。这个大学非常强调自己的社区氛围和学校文化。我听说过很多因为GPA太低被多大踢出去的学生,但是女王大学应对同样的情况就有自己的方法。他们总会提供给学习差的学生不同的帮助和关怀。这也能解释为什么女王大学淘汰率是加拿大最低的。 

  学术上来说,女王大学也是声誉非常高的大学。毕业生的毕业后六个月内的就业率达到了91.8%,工程学院甚至达到了95% 

  来自加拿大从政的人员James 

  女王大学的商学院非常优秀,并且有独特的学院比如:地质学和采矿学 

  金士顿这个城市不大但是距离多伦多、蒙特利尔、渥太华都不远,去哪里都很方便。并且那里还曾经是加拿大的首都,有很多美丽的古老建筑。 

  来自1993年多伦多大学PHD毕业生: 

  在女王大学读任何专业都是优秀的。 

  加拿大的大学大多数都是公立的,要求都非常严格,所以你不会去到错误的大学。 

  来自匿名网友: 

  我正在女王读大学所以你的问题我可以回答 

  首先这里自然环境非常好,学校地理位置也绝佳,走到湖旁边只需要5分钟。这里大部分学生都是白人,所以也是一个说英语练习英语水平的好地方。如果你想要学商科,那么女王大学的商科是北美前沿的水平。 

  3、你如何看待加拿大西安大略大学? 


  来自西安大略大学传媒本科在读的Tessa 

  我刚在这里念完大一,简直是过山车一样。很多东西我原来压根想都没敢想,我甚至觉得自己变成了另外一个人。 

  我学习到的最主要的东西是,从一开始你就需要做选择,决定哪些事情是你的优先考虑。所以你需要对某些活动say yes同时也对于一些自己认为不重要的东西勇敢say no...” 

  或者在阿尔伯塔和西安大略之间要如何做选择? 

  加拿大的大学选择范围其实很窄,都是政府接管的公立大学,所以基本上都没有大的区别。 

  你需要考虑的因素是:学费、生活费、地区的位置和气候,还有氛围。在线咨询 

  任何人如果告诉你某个学校比另外一个好,那就肯定是在骗你,或者根本不知道自己在说什么。 

  加拿大的大学非常排斥排名,女王大学不认为自己比麦吉尔差在哪里,阿尔伯塔也觉得自己和UBC也没什么好坏之分。这大概和我们一般的宁愿去排名第三的也不去排名第四的的心理非常不同。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司