加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大一般如何选择院校?

留学评估 在线咨询

2020-04-26 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大以其高质量的教育、多元文化的交融、稳定的国内局势和优厚的福利待遇和移民政策等特点,吸引着越来越多的中国留学生留学加拿大。

  麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等全球知名院校接受中国学生用高考成绩申请,为很多中国高中生提供了更多的升学选择途径。在线咨询

  专业选择

  选择合适的专业是到加拿大就读学校最需要考虑的问题。因为加拿大的本科教育非常的严谨,课程的学习难度和压力都是学生值得重点注意的地方。选择专业并不是首先要考虑这个专业是不是热门专业,是不是好就业,而是要考虑到是不是你感兴趣,感兴趣的才是合适的,合适的你才能读下去,也才能顺利的完成你的大学学业。

  加拿大的学校都有着自己优势的专业,录取的时候也有可能遇到调剂的情况,例如申请的是商科金融,后期被调剂到文科经济,这个时候就是要考虑经济这个专业是不是可以接受的。

  院校排名

  虽然加拿大学校的排名并不能绝对评判学校自身的实力,但是国内的众多家长根据国内的国情还是会把排名的事情作为重点考虑的一点,在不同学校申请到同等专业的情况下,或者是申请到不同的专业,但是其中学校排名高低差别是很大的,纵然排名高的学校专业不一定非常的感兴趣,但是有着名校情结的你,就可以根据专业或者是综合排名,学校知名度等来判断要去那个学校。在线咨询

  师生比例

  加拿大留学教师与学生数量,可以直观的反映一所学校的规模,大面积草坪、图书馆座位、运动场面积、餐厅、学生中心等设施,都会受师生比例而影响。学生人数少,教师对学生,尤其是英语较差的留学生,会照顾周到,师生关系也甚为亲切。

  教学语言

  加拿大是英语法语共用的国家,所以在择校的时候,一定得弄清楚教学语言是哪一种,避免因为语言不通造成更多不必要的麻烦。入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司