加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学住宿篇—阿尔伯塔大学

留学评估 在线咨询

2020-04-13 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 在加拿大读书的话,住宿方式是同学们必须要面对的问题。对于本科新生来说,学校宿舍无疑是最便利的能够融入学校生活的方式。下面一起了解一下一下阿尔伯塔大学的宿舍吧!

  今天,我们就给大家介绍一下阿尔伯塔大学的宿舍,以学生选择比较多的listerHUB为主,有兴趣的同学们可以多加了解哦。 

  Lister,坐落于阿尔伯塔北校区的西南方位,属于传统型宿舍,主要提供给大一新生,和对新生提供帮助的少部分高年级学生。其中包含有lister towers, kelsy hall 和henday hall (Mackenzie Hall在2019-20关闭翻新,henday在2020-21关闭翻新)。同学们可以选择与本院系学生同住的楼层,或者有专属的安静一些的楼层,无酒精的楼层等。居住在宿舍区的同学们可以共享体育设备,学习论文写作,在休息室欣赏电影,或者一起聚餐。 在线咨询

  Lister的同学们有着良好的集体生活的氛围,在这里也可以找得到志同道合的伙伴,不管是兴趣上,课程上还是专业上。可以迅速的找到自己持续一生的好朋友。 

  宿舍楼里为学生们提供有工作人员(RAs, 便利店,餐厅,学习室,公共厨房,洗衣房,健身设备,音乐室,健身房,影音室和停车区域。 

  2020/21的合约8个月一签,入住的同学们必须要买meal plan。住宿费包含无线网和水电气。以性价比最高的双人间为例,8个月的食宿费8519加币起,约人民币4万多。而翻新之后的Mackenzie居住环境经过了修缮,价格也有一定幅度的提升。 

  新生入学总是会比较紧张,担心环境太陌生,为了帮助新生的适应,阿尔伯塔的宿舍中心为居住在lister, Saint JeanPeter lougheed hall的大一新生提供了欢迎活动,叫做BaseCamp。在每一年的秋季举行。在这个欢迎会中住宿生可以尽快体验到宿舍的各种资源和便利,在四天的时间内,同学们可以彼此联谊,适应和熟悉埃德蒙顿这个大家庭。 

  高年级的学生和研究生一般居住在HUB (不再提供给新生居住),这个宿舍楼下就是美食街和商铺,所以出行生活十分便利。房间的类型比较多,从一居室到4居室不等,所以合同类型也根据房型而不同。以性价比最高的无家具四居室为例,8个月的住宿成本为4633加币起,约合人民币2万多。 

  宿舍楼里为学生们提供有工作人员(RAs, 公交和地铁换乘线路,自行车库,停车区域,洗衣房,夜间安保,公共区域(the Vault)提供无线网,影音室,健身设备,学习区域,游戏和器材租赁。 在线咨询

  申请宿舍的流程: 

  首先需要获得CCID,这个是在申请阿尔伯塔的72个小时获得激活,因此在还未录取到专业的情况下就可以用CCID来申请宿舍。 

  通过CCID登录宿舍账户填写申请,支付25加币的申请费(不退)提交即可。 

  一般在每年的5月份宿舍在分配后会给申请人的邮箱发来offer,内含合同链接。 

  在提交申请之后如果想更换申请意向是可以修改申请内容的,只需要通过申请人的ualberta邮箱发送邮件到housing@ualberta.ca,提出更改的内容即可,注意在更改之后你的申请时间就会变更到修改提出的时间哦。 

  大一新生在430日之前完成申请的话会确保有宿舍分配,同时如果高中平均分高于90分,是能够保证分配到学生想要的宿舍楼和房间类型的。 

  宿舍申请一般在10月份就开放,非大一新生一般在12月初开放申请。 

  宿舍处理申请一般是基于申请日期,先申先分配。所以建议尽早申请,可以提高分配到心仪宿舍的可能性。在线咨询 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司