加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学社区学院有哪些优势?

留学评估

2020-02-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学社区学院有哪些优势? 加拿大社区学院的录取要求比较低,一般来讲,雅思6.5分以上,平时成绩75分以上,就可以申请。

 优势一:申请门槛低 

  加拿大社区学院的录取要求比较低,一般来讲,雅思6.5分以上,平时成绩75分以上,就可以申请。如果是英语成绩较差的学生,可申请 “SPP”计划中的学院,只要雅思达到5.5分,无需提供12个月的银行历史证明,银行存款只需证明能够支付一年的学费即可。此外,读社区学院的学费更便宜,一般为1.2 ~1.3万加币/年,而大学的学费通常为1.5~2.2万加币/年。建议学生可先读社区学院再申请经验类移民,等拿到永久居留身份后再申请继续读大学,这样的途径比一开始就读大学学费少了三分之一左右。 在线咨询

  优势二:课程接地气 

  据加拿大亚岗昆学院亚太区国际项目经理王政介绍,加拿大配备课程设计委员会,社区学院与企业都要参与其中,对社区学院的课程进行设计、调整。 

  每年,社区学院都会根据企业情况进行相应课程搭配,例如企业表示近期存在哪些职业空缺,这些空缺又需要什么技能的人,社区学院就会根据这些需求进行课程调整,增加那些经过企业评估的技能课程给学生,这也是社区学院毕业生动手能力较强的原因。以读会计专业为例,社区学院会计专业会更偏向实操型,教学生如何做报表等;而大学会计专业则注重理论多一些,例如会计制度的产生以及发展历史是怎么样的。 

  留学专家介绍,在加拿大,社区学院每开设一个专业,都是要保证学生能适应企业需求,实现快速就业的。以著名的不列颠哥伦比亚省理工学院(BCIT)为例,每年各科教材内容的更新项目多达百余个,更新率约为6% 

  优势三:就业机会多 

  王政表示,我今年3月份参加亚太区国际教育联会了解到,加拿大在未来五年之内,10个工作机会中大概有7个给社区学院的毕业生,3个给大学的毕业 生。他的侄女就是去了加拿大社区学院修读电力工程专业,毕业后在一家智能医疗设备公司工作,负责售后服务,起薪达到4.5万加币。工作两三年后,她已经 达到年薪8万加币的水平。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司