加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去加拿大留学如何选校才正确?

留学评估 在线咨询

2020-01-13 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大留学如何选校才正确?
  1、按照城市选择学校
  这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题。主要考虑以下几个因素:费用,人脉关系,就业及未来发展,学习环境,气候。在线咨询
  这也是许多中国学生会选择去多伦多和温哥华学校的原因。大城市的人文、社交资源丰富,实习、就业机会多,名校集中。
  2、按自身条件选学校
  自身条件好的选名校。这里主要是指学习成绩好、语言成绩好的学生。在名校学习,参加各种国际学术研讨会的机会多,实习机会多。集中了一大批优秀学子,其毕业生多为商界和政界的精英。就读名校,无疑会提升自身走向社会的竞争力。
  自身条件一般的选适合自己的学校。对于自身条件一般的学生而言,可以考虑医博类、综合类、基础类的加拿大大学,特别是一些基础类和综合类的大学,其教学水准也是很高的,选择非名校就读,同样可以获得真才实学。而且,一些名气不太大的学校多采用小班教学,可以更多地体会到教授的关怀,学习压力会小一些。更有利于顺利的完成学业。
  3、按专业选学校
  每个大学都会有自己的特色专业、强势专业。按专业选学校,特别是对那些读硕士和博士学位的中国学生来说,专业的排名要优先于学校的综合排名。要全面的了解加拿大各大学的专业设置,要了解自己攻读的专业在哪些大学比较突出,本校的本专业在国际上的知名度如何。名校的综合实力很强,但并不是所有的专业都很强。有些小规模的、名气不大的大学有些专业也是很强的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司