加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大本科留学申请个人简历怎么准备?

留学评估 在线咨询

2020-11-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大本科留学申请,一般比较建议确定要去加拿大读书后就可以尽快开始操作申请了,因为整个操作留学的过程不仅仅是简单的申请学校offer和签证,还要涉及到很多规划的内容。很多同学会问,申请加拿大本科留学如何准备个人简历呢?下面和小编一起了解一下加拿大本科留学申请个人简历的准备吧!
  从加拿大本科留学申请的角度来看,整个本科的申请流程需要6-8月的周期,并且学校会有自己的申请截止日期。所以如果是申请明年1月入学建议最晚要在7月底之前开始操作申请;如果申请明年9月入学,第一轮申请截止日期为1月中旬,但这部分学校往往申请要求较高,申请过程较为复杂;建议最晚在9月就要开始着手申请事宜。

  加拿大本科留学申请个人简历怎么准备?

  1、对于高中申本科学生来说,加拿大本科留学申请的简历中东西最好不要和其他文书中内容重复,要写一些其他内容里不会涉及到东西,尽可能多方面反应学生素质。

  2、对于本科申硕士研究生,或者硕士研究生申博士研究生学生来说,简历类似其他文书目录,要做到文笔简洁,内容丰富,要简洁而有力,即在其他文书中可以详述简历中内容。

  3、申请本科学生和申请研究生学生简历写作方式类似,不同点在于所提供信息类型和这些信息所占比例。

  4加拿大本科留学申请的简历中写东西要让招生官觉得你与众不同,强调个性化,目标明确,就是为这个学校而来。

  加拿大本科留学的入学时间

  在正课阶段加拿大大部分学校每年提供9月和1月两个入学季,部分学校除此之外还会在5月份提供一个入学季。如果是通过双录取途径先读语言课程,那么入学时间会更多,一些学校的语言中心可以提供每两个月甚至每月都有开课。

  受到今年“疫情”的影响,想要在高考后再考虑办理加拿大本科留学申请,在没有语言成绩的情况下,比较可行的入学时间应该是在明年1月份入读加拿大大学。在中间这段时间内除了准备留学申请的相关事宜,也强烈建议学生可以在国内进行大学课程的预修,一方面对大学课程进行预习,另一方面提前适应国外的学习方法。可以帮助学生在入读后更快地适应当地的学习方法和方式,减轻一部分过度的压力。

  还可能有一些学生由于选择的大学只有9月的入学季,所以需要在国内经过一年的准备,申请明年9月的入学;加拿大本科留学申请如果选择这种申请方式,就需要利用中间的近一年的时间做好充分准备,一方面提升自己的背景,学习语言,提高学校的录取率;另一方面还要针对大学的课程提前进行好预习和提前适应的准备。

  *但具体到每个人的入学时间还是要根据不同的申请院校以及不同的录取方式来确定,关于具体的入学时间可以联系新东方的顾问老师进行具体咨询。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司