加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大要选择申请双录取吗?

留学评估 在线咨询

2020-10-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 所谓双录取实际就是语言和专业课同时录取,在学术成绩达标,语言成绩不够的情况下,依然被学校录取,但是需要先进入学校的语言中心或者合作的语言中心学习语言,通过考试后再进入大学攻读专业课课程。
  留学加拿大的同学,读双录取和直录的最主要差别就是要多学一段时间的语言课程,语言学习长短是根据学校的要求,参考学生已有的语言成绩或者入学测试成绩决定的。

  提升语言沟通能力

  有一部分同学,一定要选择直录模式,选择在国内在读,直到考出合适的语言成绩,再继续申请加拿大留学。国内的语言环境对于提升同学们的实际英文水平不利,即使在国内再学一年,考出了合格的雅思分数,那么同学的平时英文沟通还是需要一段时间的适应。有的同学往往是在国内又准备了一年,雅思并未达到直接录取标准,这样反而比较耽误时间。

  适应国外留学生活

  学习语言也是学生一个适应和缓冲的过程,学生初到异国进行学习会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等,因为没有专业课的压力,可以利用学习语言的时间来调整。不至于直接进入专业课学习时,为学习的压力大而苦恼、为环境的适应而发愁。

  思考未来发展方向

  在语言学习过程中,可以有针对性的加强所修专业课一些相关知识的累积,为将来专业课的学习做好前期的准备。学生通过和国际学生的接触,有可能会产生转专业的想法,那么可以在学习语言的过程中,对大学的具体情况作以详细了解,以便在专业课没有开始之前就确定自己今后的发展方向。

  方便留学签证申请

  签证官希望看到是被加拿大各省教育部承认的院校发放的有专业录取的通知书,以证明学生出国的动机的确是去留学。证明留学是一个长期的计划,读完语言后会继续本科的学习,而不是找工作或者从事与学习无关的事情。但是作为母语为非英语国家的学生来说,极少数能够符合大学专业课录取的条件,从而也就反映出双录取的重要性。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


新东方x长江商学院MBA联名奖学金


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司