加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学面试的常见问题有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-07-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 沟通能力是加拿大名校很看重的基本素质,这里指的沟通能力不仅仅是英语口语能力,还包括学生思考问题以及表达简洁性,思维逻辑清晰性等方面,种种的沟通能力都能侧面反映出一个学生的个人观点和价值观,能进一步让面试官了解面试学生。
  相比于文字表达能力,“face to face 面对面沟通更能够体现学生各方面的素质和能力,在面试中,请一定注意表达的简洁明了和逻辑清晰。

  对申请专业的理解

  在加拿大留学面试中,面试官最常问的问题就是选择这个专业的目的,或者为什么选择此专业等等相似的问题。面试官会以此考察学生对专业的了解,还会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。

  对申请院校的了解

  大学每一个录取决定,都有可能会影响到该学校的排名,所以很多录取官在发出最后决定前都会试图向申请者介绍自己的学校,并且会考察学生对学校的认识和喜爱程度。因此学生如果想要进入这所学校,一定不要吝啬这个对学校表达喜爱的机会。

  留学面试的常见问题

  1、专业兴趣&学校的选择

  兴趣因人而异,申请者可以从不同的角度去阐述,比如家庭的熏陶、童年的经历、教育经历、某一特殊事件、偶像或榜样等。除了表达清楚为什么感兴趣以外,也要简要陈述自己如何坚持或为此付出了哪些努力、以及未来的学习计划、职业规划等。

  很多题目会同时问起专业兴趣和学校的选择,此时建议学生首先对学校的地理位置、历史文化等基本信息有一定的了解,重点熟悉该学校的目标专业,可以从课程设置、专业方向、有无带新实习、就业情况、奖学金等方面收集信息。也要十分清楚自己想从该学校或该专业学到哪些知识和技能,并结合未来的学习和职业规划表达自己希望被录取的想法。

  2、你能给我们学校带来什么?

  学校想通过这个问题看到学生的多样性,以及学生如何给校园带来活力、丰富校园文化。建议学生从自己的兴趣爱好着手,以及自己课外能参加的一些活动,来思考自己的角色如何参与、帮助或影响身边的学生群体,为学校的多样性做出贡献。

  3、个人品质或能力

  通过这一类的问题,学生可以用具体的事例展现自己的性格、人际关系、创造力、领导力等,以及陈述为什么适合学习商科/工程专业。值得注意的是:一定要用自己亲身经历的事情来证明自己的能力,而且要讲的具体。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司