加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高考后留学加拿大的申请方案有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-06-24 来源: 新东方前途出国


摘要: 高考不过是人生旅途上的一个驿站。想要通往美好未来,道路并非只有一条。人均收入及生活水平的提高,让留学这项选择进入了更多人的视野。那么,高考后留学加拿大的申请方案有哪些呢?
  根据前途出国加拿大近两年的数据来看,申请加拿大本科留学,国内普通中学体制的学生占比最多,其次是来自国际学校和国外中学的学生们。与2019年入学季相比,2020年入学季中,来自国内中学的学生比例有所下降,来自国际学校和国外中学的学生比例有所上升。

  另外,针对国际学校的申请者,有超过一半比例的学生来自国内的中加班体系。与2019入学季相比,2020年入学季来自美国高中体系以及IB体系的学生比例有所上升,这与加拿大稳定的教育环境、优厚的签证和移民政策密切相关。在国外中学的学生,有87%来自加拿大当地的中学。

(数据来源:前途出国加拿大留学)

  学生类型:一本分数线学生

  入学方案:加拿大大学直录或双录取

  录取要求:GPA 85-90+ 

  直录雅思:6.5(单项不低于6)(视不同学校不同专业而定)

  双录取雅思建议:视不同学校不同专业而定(部分院校可零语言双录)

  适合院校:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学、阿尔伯塔大学、女王大学等

  申请建议:语言分数不够可申请双录取,语言课程顺利通过即可入读大学正式课程。

  学生类型:二、三本线或未上线学生,高考失利学生

  入学方案:加拿大大学直录或双录取/大学转学分课程/大学预科课程/学院文凭课程

  录取要求:GPA 70-85+ 

  直录雅思:6.0-6.5(单项不低于6)(视不同学校不同专业而定)

  双录取雅思建议:视不同学校不同专业而定(部分院校可零语言双录)

  适合院校:戴尔豪西大学、曼尼托巴大学、西安大略大学、西蒙菲莎大学、约克大学、温莎大学,兰加拉学院,道格拉斯学院,NOIC(新东方国际学院),范莎学院,亚岗昆学院等

  申请建议:除了大学直录和双录取,学生还可以选择大学转学分课程,读1-2年,再转入加拿大大学取得本科学位,或者就读大学预科课程,再申请加拿大大学。对于动手能力较强的学生,也可以直接选择学院文凭课程,迅速实现就业移民。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司