加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高考后留学加拿大的热门专业有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-05-26 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 现如今,加拿大以其高质量的教育、多元文化的交融、稳定的国内局势和优厚的福利待遇和移民政策等特点,吸引着越来越多的中国留学生留学加拿大。那么,高考后留学加拿大有哪些热门专业呢?
  加拿大政府十分重视对教育的投资。加拿大每年教育经费要占国内生产总值(GDP)的很大比重。对于一些成绩优异的学生,学校会提供奖学金,政府会提供贷款,资助学生完成学业。与世界七大工业国的任何一个国家相比,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。

  加拿大是世界七大工业国之一,在电子通信、运输、资讯业一直处于世界领先地位。加拿大不少学院在高科技领域的教学质量亦是世界知名。留学加拿大毕业后,学生可以继续留在加拿大工作,不管是将来移民加拿大还是归国工作,都是非常有利的。

  会计和金融专业

  会计和金融类的专业在这些年来依然是各大公司的紧缺人才,而由于国内各大城市近几年国际化程度不断提升,许多大公司也更加倾向于在选择一些有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。

  留学加拿大可以选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。同时金融以及会计专业的毕业生也是加拿大移民申请速度比较快的一个领域。

  计算机科学

  随着数据时代的不断进阶,计算机专业的热门程度依然没有下跌。计算机专业已经成为越来越多留学生较多的选择之一。而计算机科学专业将计算机硬件和软件相结合,注重应用的宽口径专业。该专业毕业的人之后就业方向可以从事纯技术路线或者由技术型转为管理型。

  生物科学专业

  生物学是研究生命现象和生物活动规律的科学,又名生命科学(life science),对一切生命物的结构、功能、遗传进行研究,生物学课程通常是课堂教学和实验室教学相结合,学生有机会参加实习和合作项目,并学习如何分析数据和写试验报告。随着生物技术的快速发展,全球各国对生物研发人才的需求骤增。从国内的情况看,在生物工程、基因工程、遗传工程、分子生物工程、中药研发等领域人才尤为匮乏。

  电子工程专业

  电子工程专业在加拿大拥有极佳就业前景,旨在培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。

  教育专业

  加拿大的高质量的教育水平和文凭学位含金量一直都是世界文明的。秉持着不以教育为产业的发展模式,融汇着英国教育的严谨以及美国教育的自由。成为留学生和移民人事乐忠的理由。随着这种局势的发展教育学专业,幼儿教育专业,教育治理专业等相关教育领域的专业成为留学学生的热门选择。

  酒店和旅游管理

  加拿大会展和旅游管理专业近几年备受关注,该专业设面宽广,实用性强。很多加拿大学院还提供了学生带薪实习的机会。

  工商管理专业

  在留学选择的过程中,工商管理专业会是很多学生倾向于选择的专业。其主要原因是专业门槛较低,同时毕业之后还有着良好的就业机会,使得很多学生将其视为留学申请的首选专业。

  加拿大各个大学所提供的MBA课程,教育质量较为均衡,普遍水平都很高,颁发的学位证书含金量高且相较于其他留学大国费用要低廉很多。加拿大MBA的学费普遍是在1.1万到3万加币之间,再加上每年1万加币左右的生活费,全年所需的费用一共在20万人民币左右。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司