加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大预科对本科申请有哪些帮助?

留学评估 在线咨询

2020-05-22 来源: 新东方前途出国


摘要: 想去加拿大留学,但高考成绩不够理想,会考成绩也不是很高,也没有良好的语言成绩。这种情况直接申请加拿大大学是非常困难的,而且过去之后学习压力也会很大,而申请高三预科则可以实现曲线救国,殊途同归,更好地完成学习上的过渡,提升自己的学习和适应能力。
  加拿大高三预科,也就是去读加拿大的12年级。这种情况下,我们建议申请安大略省的私立中学或者国际高中。顺利的话,一年后可以直接获得加拿大高中毕业证,以12年级的成绩申请大学。另外,国内高二的学生也可以直接去加拿大读高三预科,一年后也可获得加拿大高中毕业证。

  高三预科成绩

  申请加拿大大学,高三预科成绩还是很有说服力的。有别于国内学校单一重视考试分数的做法,加拿大高三预科成绩单主要由三个部分组成:学生的学习技能与习惯;各科成绩及变化,分数高低、成绩上升还是下降显而易见;老师评语。加拿大高中非常重视孩子的身心发展,综合素质高的学生入读名校的几率非常高。

  推荐的预科院校

  加拿大值得推荐的预科院校有:多伦多新东方国际学院、哥伦比亚国际学院。前者学生被多伦多大学录取的比例高达96%,而后者是加拿大知名私立寄宿中学和大学预科学院,教学质量、环境和设施久负盛名。

  高三预科的申请规划

  加拿大高三预科的申请越早准备越好,可以为自己争取更多的机会和准备时间。一般来说,申请学校准备相关材料需要1-2周,获得录取1-2周,准备签证材料需要3-4周,使馆审核签证需要两个月时间。如果申请学校和签证同步进行的话,从开始办理到最后出国,整个申请过程最快也要两个多月的时间。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司