加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大大学线上宣讲会要点回顾

留学评估 在线咨询

2020-05-09 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 得益于加拿大优质的教学质量和宽松的移民政策,加拿大留学越来越成为热门,申请人的自身实力的增强和名校的录取要求不断提升,都让加拿大留学的竞争愈加激烈。合理规划时间,提升自己的综合实力是我们申请人所必须的。



前途出国携手加中贸易理事会邀请8所加拿大优秀大学的代表,采取网络直播的方式,为大家呈现两场加拿大大学线上宣讲会。参加本次宣讲会的8所大学分别是:多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、女王大学、韦仕敦大学、约克大学、圣玛丽大学、卡普顿大学、以及西三一大学。两场宣讲会(4.30&5.7)已经结束了回放视频请向您的前途出国顾问索取。


本文就新东方前途出国加拿大业务总监管弦老师在线上宣讲会中带来的加拿大留学大数据分析做一下要点回顾。

 

新东方前途出国
加拿大业务总监

 

管弦

 

▪ 新东方前途出国加拿大业务总监

▪ 加拿大滑铁卢大学硕士

▪ 8年加拿大申请行业经验

▪ 成功帮数千名学生申请到理想院校



加拿大的2020年入学申请季已经进入尾声,今年的特殊情况可以说打乱了不少留学生的申请的节奏。作为国内领先的留学服务机构,我们整理了近几年的加拿大留学数据,为同学们的加拿大留学指路。


根据统计,加拿大TOP8名校近五年的录取人数总体呈上升趋势,除UBC和滑铁卢大学今年录取人数略有下降(主要和这两所大学今年审理速度较慢,录取尚未完全发放有关)均呈上升趋势。由此可见留学加拿大,名校之梦并非遥不可及,而是近在咫尺。


近四年本科申请人占比不断攀升。由于加拿大优质的本科教育环境及近年来不断倾向于学生的移民政策,越来越多的人在本科阶段就选择去加拿大留学。


近两年理科的申请量连续两年为最高,商科依然是第二大专业。由于近两年的商科毕业同学就业竞争激烈,申请量有所降低。人文社科类申请越来越多,由于录取的条件相对宽松,也逐渐成为申请专业的热门。


据统计,近两年加拿大本科申请教育背景以国内普高为主。但是国际学校和海外高中的申请人也逐渐增多。

而不同于本科,加拿大硕士申请背景中,国外大学背景的学生占比26%,国内211/985大学的比例占比36%,可见申请者越来越优秀,就导致硕士申请难度逐年提高。

因此尽早出国学习,无疑可以增加申请竞争力。


2020年秋季入学奖学金的发放统计,UBC稳坐第一位。我们也可以看到,奖学金发放量最大的前五名学校都是加拿大的名校。有过硬实力的学生不仅可以拿到名校录取,学费也会省出不少。


综合语言成绩和录取要求的变化,我们可以看到语言成绩的门槛对我们广大学子来讲越来越不是一件难事,能拿到直录要求语言成绩的申请人越来越多。而名校的热门专业,工程和商科的录取条件却变得越来越严格,申请难度越来越大。



综合以上数据来看,得益于加拿大优质的教学质量和宽松的移民政策,加拿大留学越来越成为热门申请人的自身实力的增强和名校的录取要求不断提升,都让加拿大留学的竞争愈加激烈。合理规划时间,提升自己的综合实力是我们申请人所必须的。

除了成绩之外,加拿大名校也更注重学生的软实力,前途出国针对性地提供了相关科研活动和背景提升项目,帮助国内学子实现留学梦想。




新东方前途出国为学子们提供的各种背景提升项目:





留学是一段因梦想而开启的旅程,挑战与精彩同在。新东方前途出国一直致力于提高服务品质,用专注专业的匠心将留学服务做到极致。我们希望让更多的人走向世界,去感受知识的力量。祝愿前途学子们在未来都能凝聚所有的努力与执着,无畏前行!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司