加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大大学招生官重视学生的哪些能力?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在留学申请的过程中,加拿大大学的招生官比较重视学生的哪些能力呢?除了优秀的学术成绩之外,数学基础、英语表达能力,以及独立思考能力和责任意识,也是非常受大学面试官欢迎的。

  加拿大的金融、会计、计算机、工程等专业,会比较欢迎有一定数学基础的同学。如果申请者的数学基础较好,那么这位同学更容易获得加拿大院校的青睐。

  数学基础

  数学基础并不是只有你在参加了数学课程的时候才对你有益。这些技能往往能够证明一个人的理性思考能力以及逻辑思维能力。

  英语表达能力

  大学需要良好的英语书面表达能力,这并不奇怪,但还是很有必要提及的。因为这也是加拿大大学招生官认为非常重要的一个品质。这个技能可以在你的申请材料,以及面试过程中得以展现。要确保你的话语结构良好,没有错误。你不需要模仿一个特定的风格。最好是充分体现你的人格魅力,来证明你有信心用英语表达自己。

  独立思考能力

  证明你能够独立思考和工作,也是一个被加拿大大学招生官看重的品质。对自己的判断自信,能够自己做重要的决定,都能证明在学习期间你能完成高质量的工作。这项品质可以通过参与你未来的研究领域相关的组织和俱乐部,来证明你的领导能力和决策能力。

  独立思考,意味着要学会自己承担问题的结果,在科研以及生活中,能够为自己的选择负责任。在培养独立思考能力的过程中,创新力也会得到展现。

  责任意识

  众所周知,责任是一个非常重要的品质。这就是为什么参与学生组织和参与专业相关的活动,可以帮助你脱颖而出。岗位责任可以向大学证明你有兴趣做所有必要的努力来获得成功,并且你可以自己做决定。在社会活动的参与过程中,同学们要多注意培养自己的责任意识与团队意识,这些品质在未来的科研以及就业过程中是非常重要的。

加拿大本科直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司