加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的留学签证如何申请?

留学评估

2019-10-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大签证主要分为三大类:SDS签证计划,普通签证和SPP计划。申请者如能符合SDS要求,SDS通过人工智能系统自动审核文件,自动做出签证审批决定。从递交文件到最终获批签证,最快可在2~3周内完成。因此,SDS计划为留学生的签证申请带来了极大的便利。

  学习直入计划(SDS) 

  所谓SDS计划,即:如果留学申请人拥有一定经济基础,且英语或法语能力较佳,可在更短时间内取得学生签证。

  根据联邦移民部公布的信息显示:留学申请人如能购买1万加元的担保投资证(GIC),在雅思考试中取得至少6分的成绩,获得加拿大指定学习机构的录取通知书,递交留学期间充足经济能力的资金证明,并通过体检,即符合SDS要求。

  普通签证

  1、申请人要提出充分证据,证明其已被加拿大某一学校、学院、大学或其他教育机构接受;

  2、申请人为守法公民、无犯罪记录,不会危及加拿大安全,身体健康并愿意在必要时进行体检;

  3、让移民官员相信你将在学业完成后离开加拿大;

  4、能够证明具备足够资金支付其学费,本人及随行家庭成员(配偶或普通法伴侣及/或受赡养子女)的生活费,根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外,申请人每年需要约一万加元来负担生活费用;

  5、若申请人的受赡养亲属计划与其随行或稍后赴加,将需要为第一个受赡养亲属增加4000加元,为之后每一个受赡养亲属增加3000加元),申请人本人及所有随行家庭成员的返程交通费。

  SPP计划

  Student Partnership Program,即中加学生合作计划。这个计划是由简单社区大学协会(ACCC)和加拿大使馆联合推出的,旨在吸引更多国外学生来加拿大接受教育。

  目前,加拿大的卡普顿大学、昆特兰理工大学、温哥华岛大学,菲莎河谷大学,和麦克文大学等院校参与了SPP计划,这些参与的学院主要为当地规模大、认可度高的学院或者新晋大学。而此类院校通常教学实用性强,并以就业为导向,学生毕业后更容易在当地找到工作和移民。

加拿大境外学术辅导

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司